当前位置: 业务工作 > 农村经济
市发展改革委扎实开展脱贫攻坚基础设施退出政策宣传
发布日期:2019-09-27   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:铜川市发展和改革委员会   浏览次数:

基础设施建设关乎广大农村群众的切身利益,也是脱贫攻坚、乡村振兴的重要举措。为进一步加强公共服务与基础设施建设政策宣传,全面提升全市群众政策知晓率和满意度,建立保障脱贫攻坚基础设施退出长效机制,确保脱贫攻坚基础设施建设顺利进行。2019年9月22日-9月26日我委在第二届扶贫产品交易会扶贫成果展示区对脱贫攻坚基础设施退出政策进行了宣传。

宣传围绕脱贫攻坚基础设施建设政策,重点突出习近平总书记在重庆“两不愁三保障”座谈会上关于脱贫攻坚基础设施建设的重要讲话摘录、陕西省脱贫攻坚基础设施退出政策依据、贫困户脱贫、贫困村退出基础设施建设内容及达标认定程序等方面。制作脱贫攻坚基础设施退出政策宣传册和脱贫攻坚基础设施退出彩页,通过会场集中宣讲、与贫困村组群众数十人面对面心贴心座谈交流等方式进行了宣传讲解,营造了浓厚的脱贫攻坚基础设施退出政策宣传氛围。

此次累计发放宣传册和彩页600余份,内容通俗易懂,重点突出,群众认可度高。下一步我们将夯实责任,持续发力加强脱贫攻坚基础设施退出政策宣传,全面提高百姓政策知晓率、认知感和满意度,进一步增强群众的获得感、幸福感。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部