互动

领导信箱
来信内容
王**
2014-07-17
吃水贵如油
本村位于铜川市印台区红土镇南神沟村,村中一年四季吃水困难。村干部不予处理吃水问题农忙季节(夏天)更是让人无法生活!希望市委领导尽快给予调查处理;
回复内容
铜川市发展和改革委员会
已办结
2014-07-22 16:10
  网友王任平在政务信箱摘要(编号为XJBH2014173)中反映的印台区红土镇南神沟村吃水困难的来信收悉,我委领导高度重视,于2014年7月31日会同市水务局赴现场进行了调查核实,现答复如下:
  经查,南神沟村为甘草塬村的一个村民小组,该组有2处水源井,一处修建于上世纪七八十年代,一处修建于2005年,经过多年的运行,目前一眼井无水可抽,加之最近天气干旱,正值夏季用水高峰,另一眼井也出现水量不足的情况,造成当地群众饮水出现了临时困难。
  为及时解决该村群众饮用水困难问题,我委积极协调印台区水务局、发展改革局和红土镇政府,通过送水车送水、从北神沟村引水等方式满足群众当前饮水需求,同时开展水源井勘探等前期工作。下一步,我委将会同市水务局做好项目资金争取工作,力争彻底解决该组群众的饮水难问题。
结果评测