铜川优化营商环境在行动(第9期)_铜川市发展和改革委员会

铜川优化营商环境在行动(第9期)

来源:市营商办 发布时间:2021-09-10 22:11

导语:今年以来,全市上下紧扣省市关于优化营商环境各项决策部署,对标先进指标,着力提质增效,各重点领域改革稳步推进。为更好贯彻全市大抓项目大抓招商大抓环境大抓落实要求,积极营造“人人都是营商环境”良好氛围,市营商办将在市发展改革委官网、微信平台开展“铜川优化营商环境在行动”系列宣传报道,通过将各部门、各区县优化营商环境工作实绩的集中“晾晒”,展现成果作为,为全市高质量全面转型加力赋能。

我市设立“办不成事”窗口 推动政务服务再优化

为切实解决企业群众政务服务中的各类梗阻问题和“疑难杂症”,自2021年8月起,我市在市本级、区县政务服务中心设立“办不成事”窗口,着力优化企业群众办事流程效率,切实提高政务服务水平。

“办不成事”窗口,聚焦政务服务“疑难杂症”,对企业群众提交申请材料后,未能实现成功受理、成功审批;或需多次办理需往返大厅;或在窗口无法办理或办理未解决的问题;均可到“办不成事”窗口反映咨询。截至目前,全市各类政务大厅已共接受各类咨询100余次。

近年来,我市不断深化相对集中行政许可权改革,通过统一划转集中办理,切实增强企业群众办事便利度,针对办事窗口及政务服务中存在的各类问题及短板,通过设置“办不成事”窗口,提供“一对一”服务,切实提升企业群众的办事满意度。下一步,我市将建立“办不成事”知识库,对企业群众反映强烈的热点难点问题进行梳理归纳,举一反三,查明堵点问题原因,制定优化解决方案,让这些“办不成事”逐步变成“办得成事”。

网络编辑:市优化提升营商环境办公室
信息审核:办公室

扫一扫在手机打开当前页

分享: