市能源局来宜检查石油天然气管道安全生产隐患排查治理工作

来源:市发展改革委 发布时间:2014-01-11 14:51
  1月10日,市发改委能源局局长何育宁带领市公安局、市安监局及市发改委交能科科长等一行四人,对我县石油天然气管道安全生产隐患排查治理工作进行检查。
  途经我县境内的天然气管道有靖西一、二、三线三条,靖咸原油管道一条,在2013年11月,县发改局组织相关单位对这四条管道安全隐患进行了全面详细的排查,发现安全隐患17处。在县发改局的监督下,存在安全隐患较大的华北石油油井一侧天然气管道上方放置的采暖锅炉和电机已搬移;铜黄高速建设施工16标段、17标段管道区域内施工方已与石油企业签订天然气管道安全协议;17标段临时活动板房及备件加工区距离管道不足5米,已签发联络函,施工方表示整改;河道取砂石,高速路施工碾压管道等一时难以整改的问题,由企业制定切实可行的整改方案。
  检查组组长何育宁对我县排查治理工作给予高度肯定,他要求,我县在今后的工作中继续加强石油天然气管道安全监管,发改局要认真做好牵头监督工作,相关部门紧密配合。强化企业主体责任,管道企业要根据途经我县境内实际情况制定出切实可行的管道事故应急预案。进一步加大宣传力度,营造良好的安全生产环境,提高全民对石油天然气长输管线保护意识。
网络编辑:宜君县发改局
信息审核:云丰华

扫一扫在手机打开当前页

分享: