凝心聚力真抓实干加快改革创新步伐 为高质量全面转型发展作出更大贡献_铜川市发展和改革委员会
本站支持IPv6
当前位置: 发改动态 > 工作动态
李智远在全市发展和改革工作会议上强调
凝心聚力真抓实干加快改革创新步伐 为高质量全面转型发展作出更大贡献
发布日期:2021-04-15   来源:铜川日报   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:

4月14日,全市发展和改革工作会议召开,总结2020年全市发展改革工作,安排部署2021年重点任务。市长李智远出席会议并讲话。市委常委、常务副市长郝光耀主持会议。


  李智远对全市发展改革工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,全市发展改革系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,站位“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展、关中平原城市群建设等重大战略,从铜川城市转型的历史脉络和发展实际出发,更好认清形势、明晰定位、履行职能,进一步明确工作职责,理顺发展与改革的关系、管理与服务的关系、统筹与服务的关系,坚定不移推进改革创新,培育壮大经济发展新动能,以一己之光为全局添彩。
  

李智远强调,全市发展改革工作责任重大、任务繁重,要明大势、拓思路,在统筹宏观经济和微观经济上,加快突破工业经济、城市经济、服务业经济,着力推动高质量全面转型发展迈向新阶段。要谋长远、抓大事,在服务经济发展上,加快六大产业集群提质增效、扩容增量,形成产业发展闭环,厚植发展新优势。要补短板、强基础,在服务社会事业发展上,围绕渭北区域五大中心建设,突出教育、文旅、交通、商贸、物流等领域,加快推进重点项目建设,着力提升城市品质。要抓改革、促开放,在服务改革工作上,抓好“六大行动计划”落地见效、快速跟进,优化营商环境,加快国企改革,加大力度做好招商引资和“五上”企业培育工作,全面释放发展活力,为高新企业、上市公司、中小微企业等各类市场主体竞相发展创造良好条件。要立足更好服务于宏观微观两个层面,理顺发展逻辑、实践逻辑,将有为政府和有效市场有机结合起来,科学有效配置资源,强化煤、电、油、气、水、讯、能耗等七大要素保障,全力促进经济平稳较快增长与社会安全稳定,确保“十四五”开好局、起好步。
  

李智远要求,全市发展改革系统要主动适应新形势、新要求,进一步创新方式方法,健全完善体制机制,做好项目的统筹、监督、审计工作,确保权力在阳光下运行。要抢抓政策机遇,加强全市“十四五”规划与各专项规划、区县规划的有效衔接,抓实抓细项目策划包装,调动各方力量积极争取资金、政策支持。要以舍我其谁的精神状态和刀刃向内的改革勇气,加强队伍自身建设,不断改进工作作风,抓好干部教育培训,提高统筹推动经济发展的能力水平,用好“三项机制”,激发干部职工干事创业热情,用心干用力干用劲干,努力在高质量转型发展、学活学深党史开发展新局、勇立潮头改革创新和抓大事、干成事、不出事方面走在全市前列、作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

关闭对联广告 WAP网站
微信
扫一扫关注!
返回顶部