市发展改革委荣获2020年全市生态环境保护工作先进集体_铜川市发展和改革委员会
本站支持IPv6
当前位置: 业务工作 > 资源环境
市发展改革委荣获2020年全市生态环境保护工作先进集体
发布日期:2021-03-19   来源:交通资源环境科   作者:   发布机构:交通资源环境科   浏览次数:

2020年,市发展改革委全面贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,自觉把生态环境保护摆在和经济社会发展同等重要的位置,始终贯穿于经济高质量发展、城市加快建设、民生持续改善等各领域,严格控制煤炭消费,深入推进散煤治理,促进全市经济绿色发展、高质量发展,为改善生态环境质量作出突出贡献,被评为2020年全市生态环境保护工作先进集体。

一是深入开展大气污染治理。制定年度煤炭消费总量控制工作方案,严控非电规上工业用煤;深入推进散煤治理,全市实施完成清洁能源替代约12.7万户,基本实现农村全覆盖。二是持续优化产业结构。严禁新建扩建高污染、高耗能项目,鼓励工业企业实施节能提升改造;全力打造航天科技、数字经济、高端装备制造、环保陶瓷、生物医药、文化旅游体育六大产业集群,加速形成产业新优势。三是积极推动绿色发展。积极开展我市绿色生活创建行动,制定了《铜川市绿色生活创建行动分工方案》;启动塑料污染治理专项行动,联合市生态环境局制定了《铜川市进一步加强塑料污染治理实施方案》,组织开展塑料污染专项检查行动。四是加强政策宣传引导。通过部门网站和微信公众号及时发布散煤治理政策解读,开展多形式、全方位、广覆盖的宣传;组织开展了绿色低碳生活倡议、单车公益骑行、设点宣传咨询等宣传活动,倡导广大市民树立绿色低碳理念,养成文明健康的生活习惯,营造良好的社会氛围。

关闭对联广告 WAP网站
微信
扫一扫关注!
返回顶部