以高质量工作推动高质量发展 确保“十四五”开好局起好步_铜川市发展和改革委员会
本站支持IPv6
当前位置: 发改动态 > 工作动态
樊维斌在调研推动高质量发展时强调
以高质量工作推动高质量发展 确保“十四五”开好局起好步
发布日期:2021-01-06   来源:市政务信息化服务中心   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:

1月5日,市委书记樊维斌调研推动高质量发展工作。他强调,要以高质量工作推动高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。市委常委、常务副市长郝光耀一同调研。
  樊维斌先后到市财政局、市住建局、市行政审批服务局、市发展改革委等单位走访调研,了解推动高质量发展工作情况,勉励大家提振干事创业的精气神,只争朝夕、真抓实干,推动今年各项工作实现“开门红”。在随后召开的座谈会上,市自然资源局、市工信局、市农业农村局、市商务局等9个部门负责同志围绕服务高质量发展作了发言。
  樊维斌指出,当前我市正处于转型发展从量变到质变的进阶期,全市各级各部门要牢牢把握资源型城市高质量全面转型发展这个主线,按照高质量发展、高品质生活、高效能治理要求,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,紧扣省委确定的重大目标任务,对照市委十二届九次全会部署,高质量谋划重点项目,高效率服务企业发展,高标准推进重点工作。
  樊维斌强调,要以高质量服务保障高质量发展,牢牢抓住发展第一要务、经济建设中心工作,把住大抓招商、大抓项目的牛鼻子,严格落实领导包抓、部门包联、专班推进、专员服务等项目推进机制,在产业谋划上共同出力,在招商引资上通力合作,用好财政、金融、市场等各方力量,主动出击破解项目落地、建设、竣工、投产等环节遇到的难题,全力以赴营造具有吸引力和投资价值的营商环境。要以高质量项目支撑高质量发展,抓住“十四五”规划的窗口期,做好与有关部委、厅局的对接沟通工作,争取一批重大项目、重大平台、重大政策在铜川落地,推动一批重大科技成果在铜川转化,为高质量全面转型发展提供坚实支撑。要以新发展理念指导高质量发展,坚持创新驱动、协调联动、绿色牵动、开放互动、共享带动,树立正确政绩观、安全发展观,强化底线思维,严密防范各类风险挑战,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保经济社会持续健康发展。 

市委秘书长姜文宏参加。



关闭对联广告 WAP网站
微信
扫一扫关注!
返回顶部