市政府组织召开专题会议<br>加快推进阿里巴巴一揽子项目落地建设_铜川市发展和改革委员会
本站支持IPv6
当前位置: 发改动态 > 工作动态
市政府组织召开专题会议
加快推进阿里巴巴一揽子项目落地建设
发布日期:2020-11-20   来源:数字局   作者:   发布机构:市数字经济发展局   浏览次数:

11月19日,市政府组织召开专题会议,与阿里巴巴集团战略发展部总监袁博一行,就双方拟合作的“四大建设内容”“三大应用场景”等数字经济一揽子项目进行座谈对接。市政府秘书长王延武主持,副秘书长白永琦及市级相关部门负责同志参会。

会上,市发展改革委汇报了项目前期背景,重点工作进展及下一步工作计划。针对双方拟合作事项,市级相关部门介绍了工作现状,阿里巴巴集团及其相关机构分别阐述了建设方案,双方围绕合作领域事项开展交流对接。

王延武强调,各参会单位一是要积极牵头对接,点对点抓好各自负责事项具体内容,按照项目节点有序推进。二是要高度重视合作,积极主动为阿里巴巴提供现状说明、政策支撑及合作路径意见建议。双方要充分发挥各自优势,结合铜川实际,共同加快项目转化落地。

据悉,与阿里巴巴集团“4+3”合作内容是我市数字经济重点招商引资项目,“四大建设内容”为依托阿里巴巴先进技术,在铜川市落地省级政务云平台,并逐步建设西北大数据中心;搭建基于钉钉的省级移动办公平台;联合打造全国普惠金融(区块链)试点城市;推广阿里宜君“电商+扶贫”模式。“三大应用场景”为打造智慧停车、智慧医疗、智慧文旅“三大应用场景”,共建“数字铜川”。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微信
扫一扫关注!
返回顶部