减少污染清洁过冬倡议书_铜川市发展和改革委员会
本站支持IPv6
当前位置: 业务工作 > 资源环境
减少污染清洁过冬倡议书
发布日期:2020-11-19   来源:交通资源环境科   作者:   发布机构:交通资源环境科   浏览次数:

广大市民朋友们:

碧水蓝天、清新空气和健康体魄是我们的共同愿望和幸福期盼。但进入秋冬季后,由于大气环境和气象条件扩散弱等因素致使雾霾易发频发,大气环境质量持续改善压力增大,而散煤燃烧产生的二氧化硫、氮氧化物和PM2.5等多种污染物,极易被人体吸入而直接影响身心健康,可引起人体支气管炎、哮喘、肺气肿甚至是肺癌等多种疾病。因此,我们提倡全体市民减少污染、清洁过冬。

“一家用散煤,全村受污染”,燃煤事小,健康事大,治理散煤、巩固清洁取暖成果,关乎到我们每一个人的身心健康。为保护大家的生命健康,营造干净舒适的生活环境,每个人都应该做推广使用洁净环保燃料的“宣传员”“践行者”和“监督员”,从自身做起,自觉拒绝和抵制散煤、烟煤污染,禁止使用原煤、洗选煤、焦炭、煤泥和直接燃用的生物质高污染燃料,积极使用“煤改电”“煤改气”等清洁能源取暖,让散煤污染远离我们的生活,让全市人民过一个清洁温暖的冬天。

我们倡议,全体市民积极行动起来,自觉践行绿色低碳生活方式,严格落实城市周边禁燃区的相关规定,从严管控散煤燃烧、乱冒黑烟和焚烧秸秆等污染行为,严厉打击散煤违规销售和使用行为,为建设天更蓝、水更清、空气更清新的生态美丽新铜川贡献力量!

                                            

                              

                                               铜川市发展和改革委员会宣

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微信
扫一扫关注!
返回顶部