全市散煤治理工作进展情况的通报_铜川市发展和改革委员会
本站支持IPv6
当前位置: 业务工作 > 资源环境
全市散煤治理工作进展情况的通报
发布日期:2020-11-03   来源:交通资源环境科   作者:   发布机构:交通资源环境科   浏览次数:

现将截止11月1日全市散煤治理工作进展情况通报如下:

一、总体进展

全市散煤治理平台完成清洁能源替代19015户,占年度计划84.51%。耀州区、宜君县已全面完成计划任务;印台区基本完成任务;新区、王益区进展严重滞后。具体完成情况为:

第一名:耀州区完成6788户,占年度计划110.86%;

第二名:宜君县完成4030户,占年度计划103.55%;

第三名:印台区完成7483户,占年度计划99.39%;

第四名:新区完成280户,占年度计划22.45%;

第五名:王益区完成434户,占年度计划11.70%。

二、工作措施

(一)耀州区

一是加强对煤改电煤改气惠民价格进行宣传,通过微信平台、张贴政策宣传栏等方式引导群众积极使用清洁能源替代散煤。

二是指导各镇办对散煤治理平台重名重户数据排查核查,完成数据修正工作。

三是对接各镇办对2020年各镇各村改造户花名册、用电户号、用客户号加快核对完善。

四是协调财政和镇办申请2020年散煤治理资金。

五是加强对散煤治理示范村评判,会商相关存在问题。

(二)印台区

一是指导镇办对散煤治理在线平台重复户进行了筛选,并对个别镇办增加的改造户数进行了补录,2020年计划改造户数调整完毕。

二是对全区天然气入户工程进行了督察,并对截止10月28日的天然气改造户数进行了统计汇总,入户工程已完成1739户。

三是向区清洁取暖办报送了2020-2021年第一批清洁取暖进展情况月报表,向市清洁取暖办报送了《铜川市冬季清洁取暖专项奖补资金申请表》。

四是督促镇办加紧煤改电和煤改气产品发放,煤改电产品发放已达90%以上,壁挂炉正在登记安装中。

五是督促镇办加快运行补助清单的核查工作,力争11月5日之前将运行补助金额统计出来,在采暖季来临之前,将2019运行补助发放到户。

(三)宜君县

一是尧生镇郭寨村洁净煤示范村高效炉具正在安装。目前已安装20台。

二是完成散煤治理在线平台数据修改工作,新增708户,删除重复数据38户。

(四)王益区

一是10月28日,召开王益区煤改气工作专题推进会,传达通报国家环保帮扶组反馈问题,并提出具体整改措施和时限要求。

二是安排落实专人,每天对煤改气各施工点位进行现场督导检查,实时掌握施工进展及存在问题,督促市燃气公司再上人力、加快施工进展、配强施工力量。

三是截至10月30日,累计完成燃气管网入户553户,占年度1300户煤改气任务的42.5%,其中原义兴村、塬畔村、王益村二组、五星村等“煤改气”工程已完工,完成入户393户;孟姜塬村完成入户160户,其余村组正在建设;原孙家坳村、李家沟村、梁家源村、宜古村煤改气已开工。

(五)新区

一是召开散煤治理工作推进会,要求对10月底之前不能按时完成煤改气改造任务调整为煤改电任务,经摸底调整平台任务总计1294户,其中煤改气866户、煤改电428户。

二是煤改气鱼池村一二组天然气公司正在组织验收;陈坪一组部分已经验收,煤改电采暖设备(空调)正在采购中。

三、下一步措施

采暖季即将来临,时间紧任务重。耀州区、宜君县、印台区已经完成计划任务,在采暖季前,要查漏补缺,提高平台数据质量,力争超额完成任务;要加大宣传,奖补政策宣传到户,落实基层安全责任,率先在示范村(点)建立清洁取暖110安全员制度;要打造亮点,按照整村推进的原则,加快清洁取暖示范村(点)创建。王益区、新区进展缓慢,要迎头赶上,落实专人,深入村镇督促加快煤改气工程进展;要倒排工期,倒逼责任,严格按照国家大气帮扶组提出的整改要求,确保采暖季前全面完成年度计划任务,保障群众温暖过冬。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微信
扫一扫关注!
返回顶部