铜川市发展和改革委员会<br>铜 川 市 林 业 局<br>关于下达铜川市2020年退耕还林工程<br>中央预算内投资计划的通知_铜川市发展和改革委员会
当前位置: 政务公开 > 部门文件 > 通知
索引号: TCFG/2020-000861 主题分类:
发布机构: 农村经济科 发文字号: 铜发改投资〔2020〕265号
成文日期: 2020-09-29 发布日期: 2020-09-30
发文机关: 铜川市发展和改革委员会 浏览次数:
铜川市发展和改革委员会
铜 川 市 林 业 局
关于下达铜川市2020年退耕还林工程
中央预算内投资计划的通知

耀州区发展和改革局、林业局:

根据省发展改革委、林业局《关于下达我省2020年退耕还林工程中央预算内投资计划的通知》(陕发改投资〔2020〕1338号)和市发展改革委等四部门《关于下达铜川市2020年退耕还林任务的通知》(铜发改农经〔2020〕264号)文件要求。现将铜川市退耕还林工程2020年中央预算内投资计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、严格项目实施

本次下达中央预算内投资380万元,专项用于我市2020年度退耕还林工程建设。请严格按照《森林草原资源培育工程中央预算内投资专项管理办法》有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照审批的项目名称、建设内容和建设规模以及下达的中央预算内投资进行建设,严禁将中央预算内投资截留、挤占或挪作他用,严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报有关机关审批。项目建设内容和规模调减并影响中央预算内投资安排规模的,应及时逐级上报国家发展改革委进行调整。

要严格按照《国务院关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》(国发〔2017〕54号)要求,森林重点培育专项工程属于约束性指标,其中央预算内投资不能用于其他投资方向。

落实项目(法人)单位及项目责任人、日常监管直接责任单位及监管责任人责任,经日常监管直接责任单位及监管责任人认可后,在国家重大建设项目库相应填报。

根据《政府投资条例》规定,本次下达投资项目均为公益性非经营性项目,属直接投资。要按照《关于运用政府和社会资本合作模式推进林业建设的指导意见》和《关于进一步利用开发性和政策性金融推进林业生态建设的通知》要求,充分发挥中央预算内投资的引导和撬动作用,积极向符合国家政策支持的林业政策贷款项目和PPP项目倾斜。新开工项目应有扎实的前期工作基础,具备开工条件,确保投资计划分解后,下达投资能够立即投入建设。

二、加强项目监管

发展改革局会同林业局严格落实投资计划执行和项目监管主体责任,项目单位要严格按批复和下达的投资计划组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,保障项目按期建成发挥效益。自觉接受各级监管部门和监管责任人监督检查,对监管部门指出的问题要积极整改,及时向有关部门报送整改情况。

日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向市级相关部门报告。

发展改革局和林业局要发挥就近就便监管的优势,努力做到问题早发现、早解决,避免等到审计、督查发现问题才去解决。要建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、现场检查和监督问责。

三、强化项目调度

本次项目,已纳入国家重大项目库监管体系。请你们严格做好项目信息数据审核工作,提高填报数据质量。请于每月5日前将本计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过国家重大项目库报送市发展改革委。12月10日前对本区县年度计划实施情况进行总结,包括中央预算内投资完成、地方投资到位、项目建设进展、年度实施总体评价等情况。项目竣工验收后,要及时通过国家重大项目库填报竣工情况,并将项目销号。

四、做好绩效考核工作

本次计划的总体绩效目标是:退耕还林0.95万亩,绩效目标表详见附件2。你们要高度重视,加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现,并积极配合有关部门做好绩效考核工作。

联系人:市发展改革委  苗小雨  0919-3183131

市林业局      周  霞  0919-3151182

 

附件:1.铜川市退耕还林工程2020年中央预算内投资计划及任务清单下达表

       2.铜川市退耕还林工程2020年中央预算内投资计划绩效目标表

 

 

铜川市发展和改革委员会       铜川市林业局

2020年9月29日

附件1

 

铜川市退耕还林工程2020年中央预算内投资计划

及任务清单下达表

    单位:万元

任务名称

建设

性质

建设规模

拟开工年份

拟建成年份

投资类别

总投资

已下达投资

本次下达投资

年度建设内容

任务

性质

项目(法人)单位及项目责任人

日常监管直接责任单位及监管责任人

备注

铜川市退耕还林工程(共1个项目)

 

新建

退耕还林造林、种草建设

 

2020

 

2021

 

中央预算内投资

 

380

 

 

380

退耕还林0.95万亩

 

约束性任务

铜川市退耕办

郝维正

铜川市

林业局

贺满仓

 

耀州区退耕还林工程

新建

退耕还林造林、种草建设

2020

2021

 

中央预算内投资

380

 

380

退耕还林0.95万亩

 

约束性任务

耀州区退耕办

李瑞云

耀州区

林业局

雷景豹

 




附件2

铜川市退耕还林工程2020年

中央预算内投资计划绩效目标表

2020年度)

专项名称

森林资源培育

下达地方或单位

耀州区

本次下达中央预算内投资(万元)

380

总体目标

退耕还林0.95万亩

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

实施效果指标

产出指标

退耕还林面积

0.95万亩

造林质量合格率

80%

年度投资计划完成率

进展较快

退耕还林中央补助标准

400/

效益指标

生态扶贫工程吸收劳动力参与工程建设等社会指标完成率

80%

满意度指标

退耕农户满意程度

满意

过程管理指标

计划管理指标

投资计划转发用时达标率

90%

“两个责任”按项目落实到位率

100%

资金管理指标

中央预算内投资支付率

进展较快

总投资完成率

进展较快

项目管理指标

项目开工率

100%

超规模、超标准、超概算项目比例

5%

监督检查指标

审计、督查、巡视等指出问题项目比例

0


 

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部