铜川市发展和改革委员会<br>关于“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”的倡议书_铜川市发展和改革委员会
铜川市发展和改革委员会
关于“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”的倡议书
发布日期:2020-10-10   来源:机关党委   作者:   发布机构:铜川市发展和改革委员会   浏览次数:
全委党员干部:
      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视厉行节约、反对浪费问题。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。全委党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在厉行勤俭节约、制止餐饮浪费上走在前、作表率,发挥示范带头作用。
      一、带头深化思想认识。党员干部要带头增强厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的政治自觉,充分认识在当前形势下坚决制止餐饮浪费行为、确保粮食安全的极端重要性,切实树立爱粮、惜粮、节粮观念,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。要切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动。
      二、带头制止浪费行为。党员干部要自觉把厉行节约贯穿到日常工作生活各个方面,在单位食堂用餐、公务活动用餐、家人亲友用餐等,都要践行“光盘行动”,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,切实防止“舌尖上的浪费”,养成“够吃就好、剩余打包”的良好习惯。
      三、带头弘扬优良家风。党员干部要大力弘扬艰苦朴素、勤俭持家的良好家风,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,倡导简约适度、绿色低碳和文明健康的生活方式。注重言传身教,教育引导子女、亲属珍惜来之不易的生活,自觉树立浪费可耻、节约为荣的观念。
      四、带头倡导文明新风。党员干部要把艰苦奋斗、勤俭节约作为社会公德建设的重要内容,广泛开展“厉行节约、制止浪费”“适量点餐、理性消费”等宣传活动,引导广大人民群众崇尚节俭之风,杜绝铺张浪费。要带头破除讲排场、比阔气、爱面子、搞攀比等陋习,带头抵制浪费粮食、高档聚餐、非理性消费、婚丧喜庆大操大办等不良风气,带头争当崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,用自身的实际行动广泛凝聚起崇俭戒奢的社会正能量。
      民以食为天,食以俭养德。让我们积极行动起来,从自身做起、从现在做起,与文明握手、向陋习告别,带头制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建设富饶美丽幸福新铜川作出新的更大贡献!




关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部