全市散煤治理工作进展情况的通报_铜川市发展和改革委员会
当前位置: 业务工作 > 资源环境
全市散煤治理工作进展情况的通报
发布日期:2020-09-28   来源:交通资源环境科   作者:   发布机构:交通资源环境科   浏览次数:

各区县政府、市新区管委会,市级有关部门,有关单位:

现将截止9月27日全市散煤治理工作进展情况通报如下:

一、总体进展

全市散煤治理平台完成清洁能源替代11311户,占年度计划50.27%。宜君县完成较好,耀州区、印台区进展较快,与上周相比,完成比例增长较快,均完成年度任务量的50%以上;新区、王益区推进缓慢,从8月17日至今散煤治理平台完成数据无变化。具体完成情况为:

第一名:宜君县完成2633户,占年度计划67.65%;

第二名:耀州区完成3951户,占年度计划64.53%;

第三名:印台区完成4355户,占年度计划57.84%;

第四名:新区完成141户,占年度计划11.31%;

第五名:王益区完成231户,占年度计划6.23%。

二、工作措施

耀州区、印台区、宜君县信息报送及时、工作措施得力,王益区、新区信息报送质量较差。

(一)耀州区

一是召开专题推进会查摆问题,研究措施,砸实区、镇、村三级网格员、网格长责任,保障按照要求完成进度。

二是成立督办专班,充分发挥散煤治理工作群作用,日安排统计、日协调调度、早晚两次通报进展,确保每日有进展。

三是区上成立督查组下沉各镇办督导,统筹协调,形成合力,要求镇村级网格员安装关中地区散煤治理手机app操作平台,通过电脑和手机平台随时随地掌握各村组信息填报情况。

四是加强向各级相关领导、部门汇报,积极协调财政部门筹措2020年散煤治理预拨资金。

(二)印台区

一是完成招投标工作,与3家入围企业分别签订了《铜川市印台区冬季清洁取暖设备(燃气壁挂炉)入围推广协议书》,冬季天然气取暖设备推广登记工作正式启动。

二是9月25日向市发改委上报了《印台区2020-2021年度清洁取暖改造任务清单》。

(三)宜君县

一是配合绿水青山公司进行炉具配送,完成棋盘镇、尧生镇等9个乡镇的洁净炉具配送2074户,云梦乡生物质示范村炉具正在进行安装,已完成安装180台。

二是9月23日对云梦乡桐塬村生物质示范村进行重点检查,督促加快炉具配送进展。

三是9月25日向市发改委上报了《宜君县2020-2021年度清洁取暖改造任务清单》。

(四)王益区

一是组织各镇办完成“煤改气”“煤改电”取暖设备数量及选取方案统计工作,目前正在进行政府采购程序。

二是已完成黄堡镇李家沟村燃气入户工程技术交底。

(五)新区

一是正阳路街道办陈坪村累计完成户内安装110户,入户管网5600米,其他较上周无进展。

二是对安装到位的改气用户进行集中验收,9月25日召开全区散煤治理工作专项推进会。

三、工作要求

全市散煤治理工作进展不平衡,王益区、新区进展缓慢,影响了全市散煤治理工作进度。双节临近,请各区县政府、新区管委会切实增强工作重要性和紧迫感,特别是王益区、新区要查找进展缓慢的原因,制定有力的工作措施,要对双节期间散煤治理工作进行统筹安排,并组织开展督促检查,确保10月9日前各区县、新区完成年度计划任务的75%。请各区县政府、新区管委会于10月9日上午报送散煤治理工作进展情况,我委将对工作进展情况进行通报,并上报市政府。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部