市服务业办统筹协调助推服务业高质量发展_铜川市发展和改革委员会
当前位置: 发改动态 > 工作动态
市服务业办统筹协调助推服务业高质量发展
发布日期:2020-09-25   来源:经贸科   作者:   发布机构:铜川市发展和改革委员会   浏览次数:
  为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全力推动我市“六稳”“六保”工作部署,加快推进全市服务业稳定持续高质量发展,我市结合发展实情,围绕提速消费、稳定房地产、培育市场主体和加速项目建设,补短板弱项,激发增长动能,确保全年目标任务圆满完成。

(一)立足“升”,激活消费增存量。抢抓构建国内大循环,国际国内双循环新格局机遇,内贸外贸一起抓,千方百计激活消费,拓展市场。持续用力解决“经营难”、“融资难”、“用工难”问题,全力以赴帮助企业渡过难关,拓展销售。对营收降幅超过20%企业制定增收计划,帮助其尽快回正。积极争取中省行业会议、会展在铜举办,各类体育赛事在铜召开。持续办好消费扶贫产品交易会和金秋旅游季活动,提前做好“双11”营销工作。精准对接国际市场需求和变化,以外贸企业和社区工厂为重点,采取针对性措施增加订单,确保外贸高增速增长。

(二)立足“稳”,提速房产促增效。系统梳理新建商品房和二手房在售情况,针对不同区域制定精准措施扩大销售。紧盯重点开发项目,督促已销售房屋尽快网签。动员在铜房地产开发企业本地注册,及时纳统。全力稳房价、稳地价、稳预期,王益区、印台区、耀州区规范提速存量商品房销售和房地产二级市场交易,新区加快房地产项目销售和不动产登记;宜君县在满足区域基本需求的情况下,注重高档特色民宿的开发工作。

(三)立足“进”,加快培育扩增量。以丝路金融科技产业园为载体,加快金融创新,做好牌照争取和业务的导入,提速海越能源在铜开展的相关服务业工作,推动金融业增量扩容。对入驻京东智联云(铜川)数字经济产业园、耀州区大数据产业园、商业航天测运控基地进行重点扶持,给市场、给政策,帮助其尽快达标入统。发挥铜川产业技术研究院、交大物联网研究院等平台作用,启动工业互联网项目建设,加快培育科技研发等科技信息服务业。以康养产业为重点,加快实施康养规划,开发康养旅游线路和精品民宿,大力发展“银发经济”。同时,多措并举培育壮大市场主体,重点培育龙头企业,推动大、中、小、微企业融合发展,对准规上(限上)企业,“一户一策”指导帮扶,激励企业积极申报。

(四)立足“快”,推进项目储动能。加快推进王益区文化宫片区综合商圈、华泰盛世商业综合体等项目建设、运营步伐;引导鸿翔逸境、特色金融街区等楼宇树创品牌,重点引进税源贡献大的总部型企业入驻;提速西北耐物流园、陕果现代农资产业园、渭北智慧物流园等物流集聚区建设;加快双千兆城市、5G基站等网络基础设施和“云上铜川”、航天科技产业园等项目建设;加速推进照金香山5A级景区和陈炉古镇4A级景区创建工作等,为全市服务业高质量储能聚势。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部