中国(丽水)两山学院与市发展改革委<br>签订共建黄河研究院合作协议_铜川市发展和改革委员会
当前位置: 发改动态 > 工作动态
中国(丽水)两山学院与市发展改革委
签订共建黄河研究院合作协议
发布日期:2020-09-24   来源:综合规划科   作者:   发布机构:综合规划科   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面深化“绿水青山就是金山银山”理念的实践研究,积极探索我市生态价值实现机制,推进黄河流域生态保护和高质量发展,9月22日,中国(丽水)两山学院与市发展改革委签订合作协议,决定共建中国(丽水)两山学院黄河研究院。中国(丽水)两山学院执行院长刘克勤,中国人民大学中国经济改革与发展研究院区域发展战略研究中心主任丁志远出席签约仪式,市委常委、市委组织部部长黄勇出席签约仪式并讲话,市干教办、照金干部学院等部门主要负责同志参加。

 

  

中国(丽水)两山学院是由丽水市政府、中国科学院大学、中国科学院生态环境研究中心、浙江省发展规划研究院和浙江丽水学院,采取“政府+高校+科研院所”协同创新、共建共享模式举办的集人才培养、智库建设、科学研究、“两山”价值转换等功能于一体的新型特色学院,重点研究将生态文明建设融入经济、社会、文化等建设的各方面和全过程,增强生态环境功能和可持续发展能力,积极探索绿水青山向金山银山转化的有效途径,创新提出“GEP核算”理论,在全国形成了较大的影响。

中国(丽水)两山学院黄河研究院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,定位为两山理论与实践研究中心、山区高质量绿色发展新型智库、全国两山应用型人才培训培养基地、国家生态产品价值实现协同创新平台,将借鉴丽水“两山”理念转换机制经验,深入开展铜川“两山”理念转换机制研究,坚持“生态经济化、经济生态化”,依托铜川生态资源优势,探索铜川“两山”转换通道和“GEP核算”模式,努力把生态优势转化为经济优势,在推进生态文明建设、生态环境治理等方面开展实践探索。建设“两山”发展战略政策咨询智库,开展“两山”应用型人才培养,促进生态文明建设经验的交流与传播,为黄河流域生态保护和高质量发展提供有益经验,为铜川经济社会高质量绿色发展赋能增力。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部