全市散煤治理工作进展情况的通报 _铜川市发展和改革委员会
当前位置: 业务工作 > 资源环境
全市散煤治理工作进展情况的通报
发布日期:2020-09-23   来源:交通资源环境科   作者:   发布机构:交通资源环境科   浏览次数:

各区县政府、市新区管委会,市级有关部门,有关单位:

现将截止9月20日全市散煤治理工作进展情况通报如下:

一、总体进展

全市散煤治理平台完成清洁能源替代3705户,占年度计划16.47%,关中各市(区)排名第6。宜君县、印台区进展较好,与上周相比,完成比例均已达到25%以上;耀州区进展较慢,仅完成全年任务的5.83%;新区、王益区与上周相比无进展。具体完成情况为:

第一名:宜君县完成1021户,占年度计划26.23%;

第二名:印台区完成1955户,占年度计划25.97%;

第三名:新区完成141户,占年度计划11.31%;

第四名:王益区完成231户,占年度计划6.23%;

第五名:耀州区完成357户,占年度计划5.83%。

二、工作措施

印台区、王益区、宜君县信息报送及时、工作措施得力,新区、耀州区信息报送质量较差。

(一)宜君县

一是加强散煤治理宣传工作,制作了宜君县散煤治理改造确户信息宣传卡片。

二是加快推进云梦乡桐塬村生物质炉具发放工作。

(二)印台区

一是配合区生态环境局完成了中、省环保督查反馈问题整改工作。

二是督促绿水青山公司加快对刘家沟村清洁煤改造工作,截止9月18日,暖气片已全部安装完毕,水暖炉具已安装100余台。

三是市燃气公司已在印台街道办前齐村开始施工,正在进行外管网建设。

(三)新区

正阳路街道办陈坪村完成户内安装60户,入户管网2600米,其他较上周无进展。

(四)王益区

一是印发了《关于立即开展居民清洁取暖设备需求供给工作的通知》,并提出要求精确梳理统计全区“煤改电”“煤改气取暖设备需求量及选取方案,目前已完成90%以上的统计工作任务。

二是李家沟村、梁家塬村、宜古村正在完善燃气入户设计,累计完成燃气管网入户501户。

(五)耀州区

辖区内4个镇办已经全部完成招投标。

三、工作要求

全市散煤治理工作进展不平衡,目前距采暖季不足60天,时间紧任务重,请各区县政府、新区管委会精准分析原因,坚持问题导向,夯实工作责任,加强与燃气、供电部门衔接,采取有力措施,加快工作进度,及时报送信息,确保9月底前完成计划任务量的50%。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部