铜川市发展改革委迅速传达贯彻落实<br>全省发展改革系统2020年前三季度<br>经济形势分析座谈会精神_铜川市发展和改革委员会
当前位置: 发改动态 > 工作动态
铜川市发展改革委迅速传达贯彻落实
全省发展改革系统2020年前三季度
经济形势分析座谈会精神
发布日期:2020-09-21   来源:综合规划科   作者:   发布机构:综合规划科   浏览次数:

9月21日上午,铜川市发展改革委召开专题会议,迅速传达贯彻落实全省发展改革系统2020年前三季度经济形势分析座谈会精神。市发展改革委党组成员及相关科室科长参加会议,王晓刚主任系统传达了座谈会议精神,以及省发展改革委党组书记、主任张晓光的讲话要求,对当前发展改革有关重点工作进行了安排部署,并就如何推动经济高质量发展、重点项目建设,以及“六稳”“六保”和“十四五”规划编制等提出明确要求。

一要持续用力,推动经济稳步回升。三季度经济指标完成情况将直接影响全年目标完成,要紧扣年初既定目标任务,围绕“六稳”“六保”精准发力,统筹常态化疫情防控和经济高质量发展持续用力。要强化经济运行调度稳增长,大力实施农业特色产业,促进农村一二三产业融合发展,抢抓产能释放,“精煤、优电、强材料”,落实好促进市场消费增长若干措施,在年底前的有限时间里高质高效做好各项工作,推动经济持续稳步回升。

二要多点发力,加快重点项目建设。要紧抓项目建设黄金期,继续保持推进重大项目建设的战略定力,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲去谋划推进重点项目建设。要聚焦145个重点项目,开展投资建设攻坚行动,组织项目集中观摩和第三批重点项目集中开工,加快冀东、尧柏两条万吨水泥生产线等项目建设。要紧盯44个未开工重点项目,强化要素保障,确保早日开工建设。要抓好“零投资”“零进度”项目清理,确保中央预算内项目、专项债项目10月底前全部开工建设。

三要系统联动,凝聚更大工作合力。要不断强化上下联动和横向互动,切实增强团队凝聚力和干部战斗力,推动有效工作合力。要精心编制“十四五”规划,谋划一批事关全市发展大局的重大项目、重大工程、重大平台、重大政策和重大改革举措,以高水平规划、高质量项目引领高质量发展。要聚焦营商环境关键环节,切实解决企业最关心、最现实、最紧迫的堵点难点问题。要强化返贫监测预警和动态帮扶,加强易地扶贫搬迁后续保障,加快推进苏陕扶贫协作项目。要持续抓好北方地区冬季清洁取暖试点,做好散煤治理和清洁能源“双替代”。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部