全市散煤治理工作进展情况的通报_铜川市发展和改革委员会
当前位置: 业务工作 > 资源环境
全市散煤治理工作进展情况的通报
发布日期:2020-09-15   来源:交通资源环境科   作者:   发布机构:交通资源环境科   浏览次数:

全市散煤治理工作进展情况的通报

(截止9月13日)

各区县政府、市新区管委会,市级有关部门,有关单位:

现将截止9月13日全市散煤治理工作进展情况通报如下:

一、总体进展

全市散煤治理平台完成清洁能源替代1212户,占年度计划5.39%,完成率较低。按区县完成情况为:

第一名:宜君县完成479户,占年度计划12.31%;

第二名:新区完成141户,占年度计划11.31%;

第三名:王益区完成231户,占年度计划6.23%;

第四名:印台区完成283户,占年度计划3.76%;

第五名:耀州区完成78户,占年度计划1.27%。

二、工作措施

(一)宜君县

县发改、财政部门组织对“煤改电”工程采暖设备供应资格进行评审,于9月9日公示了入围遴选结果。

(二)印台区

一是对参与煤改电的企业进行了区域划分,从9月8日开始进村入户进行登记工作。

二是督促示范村(点)加快清洁化改造进度,截止9月9日,红土镇孙家贬村一组、三组已改造完成,四组正在进行收尾工作。广阳镇刘家沟村已完成10余户清洁煤改造安装,计划9月底前全面完成该村的改造任务。

三是督促基层网格员加快关中地区散煤治理在线平台的填报确认工作。

(三)新区

一是正阳街道办赵家坡村煤改气完成户内安装273户,通气200户;陈坪村完成户内安装40户,入户管网2300米,较上周进展不大。

二是印发了《关于加快推进全区散煤治理工作的通知》。

(四)王益区

一是区发改局与市天然气公司签订了《<王益区居民煤改气工程项目(含委托施工)协议>的补充协议》,明确中压管道、燃气入户的完成时限和新增“煤改气”居民户数。

二是区委常委、常务副区长刘战杰主持召开散煤治理专题推进会议,传达全市散煤治理工作推进会议精神,通报王益区散煤治理工作进展,对下一步王益区散煤治理工作做了详尽的安排部署。

三是印发了《铜川市王益区散煤治理工作实施方案(2020-2021年)》(铜王政办发〔2020〕19号)。

四是组织各镇办开展煤改电设备需求统计汇总工作,同步启动煤改电取暖设备政府采购程序。

(五)耀州区

一是辖区10个镇办全部完成挂标。

二是安排部署各相关部门和镇办对全区散煤销售网点和流动商贩全面排查,加强散煤市场监管。

三、工作要求

目前,我市散煤治理工作整体进展缓慢,省发展改革委对关中地区散煤治理1—8月份进展情况也进行了通报,我市位于关中7个市(区)第六名,省发展改革委要求认真查找原因,采取有效措施,加快工作进度,并组织开展散煤治理督导工作。请各区县政府、新区管委会按照省发展改革委的要求,对散煤治理工作进行再安排再部署,制定整改方案,采取措施弥补工作中的短板弱项,切实抓好任务落实,加快实施进度,确保各项工作落到实处。

铜川市发展和改革委员会

2020年9月14日

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部