全市服务业发展工作推进会召开_铜川市发展和改革委员会
当前位置: 发改动态 > 工作动态
全市服务业发展工作推进会召开
发布日期:2020-09-10   来源:经济贸易科   作者:   发布机构:铜川市发展和改革委员会   浏览次数:
  为认真贯彻落实习近平总书记来陕讲话重要精神,全力推动我市“六稳”“六保”工作部署,认真总结全市前三季度服务业发展情况,安排部署四季度重点工作,9月9日,市政府召开了全市服务业发展工作推进会。会议由市政府副秘书长白永琦主持,市委常委、常务副市长郝光耀作重要讲话。市委、市政府服务业相关部门主要负责同志和区县、市新区管委会分管领导参加了会议。
   会议重点围绕商贸服务业、房地产业、金融服务业、交通运输仓储邮政业,营利性服务业,非营利性行业等几个领域前三季度发展情况进行了通报,深刻分析了企业培育较慢、项目进展不快、运行质量不高、体制机制不畅等存在问题,并对稳定房地产业、提速商贸服务、增量现代服务业、培育生产性服务业、纳新规上企业等重点工作工作进行了安排部署。市商务局、市文化和旅游局、耀州区政府、市新区管委会做交流发言。
   会议强调:一是再梳理,抓落实,稳增长。要各区县、市新区管委会,市级相关部门要高度重视服务业发展,全面梳理发展情况,理清发展思路,聚焦短板弱项,找准突破路径,提出解决措施。二是再聚焦,抓运行,稳增长。各区县政府要紧盯工作目标,围绕服务业重点领域,定期分析研判,明晰当前形势,既要做到当前的“恢复提振”,又要做到长远的“提质增效”,持续推动服务业稳步回升。三是强措施,抓项目,稳增长。加快推进服务业项目建设,按照周调度,周推进的方式,“一项目一方案”扭住关键环节、关键问题不放松,啃掉硬骨头,打好持久战,全面推动全市服务业高质量发展。
关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部