市发改委组织召开全市易地扶贫搬迁后续扶持“三排查三清零”暨问题整改工作推进会_铜川市发展和改革委员会
本站支持IPv6
当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发改委组织召开全市易地扶贫搬迁后续扶持“三排查三清零”暨问题整改工作推进会
发布日期:2020-05-15   来源:市转型推进中心以工代赈科   作者:   发布机构:市转型推进中心(市重大项目推进中心)   浏览次数:

5月13日,市发改委组织召开全市易地扶贫搬迁后续扶持“三排查三清零”暨问题整改工作推进会。会议主要任务是传达学习习近平总书记来陕考察重要指示重要会议精神,回顾总结前一阶段工作开展情况,对近阶段“三排查三清零”工作、2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及成效考核反馈问题整改工作进行部署、调度。各区县发展改革局、新区经发局有关负责同志,市教育、民政、人社、自然资源、农业农村、扶贫等部门负责同志参加会议。

会议指出,易地扶贫搬迁后续扶持是一项复杂的系统工程,涉及领域广、工作环节多,是易地扶贫搬迁决战决胜阶段最艰巨也是必须打赢的一场硬仗。习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,对易地扶贫搬迁后续扶持工作提出了新定位、新要求,各级、各部门要深刻领会,准确把握、全面落实。

会议强调,易地扶贫搬迁后续扶持“三排查三清零”工作开展以来,全市上下按照中、省、市要求,知重负重、攻坚克难、奋力冲刺,补短板、强弱项,各项工作顺利推进。但对标工作要求和目标,问题依然不少,一是一些区县重视不够,人员力量弱。二是基础信息掌握不全面。三是部门沟通协调不够。四是宣传报道、氛围营造不够。五是干部作风不够扎实,对工作的投入不够。各区县发改部门要保持清醒头脑,树立上下“一盘棋”的思想,紧盯时间节点,抓住关键环节,齐心协力、凝心聚力做好后续扶持各项工作。

会议要求,在下一步工作中,一是要在全面排查的基础上,细致落实政策要求。要认真排查,实现工作任务“清零”。耀州区要加快锦阳新城补短板项目建设进度,除王益区外,其他区县要抓紧制定出台后续扶持政策。要坚持问题导向,实现问题“清零”。要加快长效机制的建立,实现漏点短板“清零”。二是要切实做好中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作,建立切合实际、针对性强的问题清单、责任清单、任务清单。三是要统筹推进“三排查三清零”和问题整改工作,坚持边查边改、彻查彻改,不走过场、突出实效。四是要建立后续扶持专项融资保障对接机制。各区县要按照省上要求,尽快筛选一批质量高的项目,做好对接、审查,5月25日上报市上审定。五是要强化作风建设。从严要求,再重视、再加力,以积极的工作作风推进工作,以过硬的作风为工作开展提供坚强保障,确保不出问题。要加强信息报送,建立报送机制,营造良好舆论氛围。


关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部