当前位置: 业务工作 > 农村经济
市发展改革委举办脱贫攻坚专题培训
发布日期:2019-08-23   来源:铜川市发展和改革委员会   作者:   发布机构:农村经济科   浏览次数:

为进一步加强全市发展改革系统扶贫领域干部队伍思想政治建设,提升业务能力和工作水平,更好地履行脱贫攻坚职责,8月23日下午,市发展改革委召开脱贫攻坚专题培训会,机关各科室、委属各单位全体干部,各区县发展改革局、新区经发局分管领导及相关科室干部共计60余人参会。

会上,中共铜川市委党校讲师牛敏静以“深刻领会习近平总书记关于扶贫开发重要论述-坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,从充分认识脱贫攻坚的重大意义、坚持中国特色扶贫开发道路和扎实做好脱贫攻坚各项工作三个方面,系统讲解了习近平总书记扶贫思想和脱贫攻坚重点任务,进一步深化了广大发改干部的脱贫攻坚思想认识水平和政策把控能力,为今后更好地开展脱贫攻坚工作提供了思路、指出了方法。

会后,市发展改革委副主任贾鹏要求广大发改干部,尤其是脱贫攻坚干部要持续加强扶贫开发战略思想、方针政策、工作方法的学习,发挥好先锋模范作用,做到心中有民、行中有思、苦中有乐,当好脱贫引路人,鼓足干劲,做好精准帮扶等各项工作。

同时,以此次培训为契机,贾主任就近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。一方面要扎实做好公共服务和基础设施建设脱贫攻坚,要抓紧完成年度建设任务后续收尾工作,推进脱贫攻坚问题整改,扎实开展脱贫人口“回头看”,提早筹备脱贫退出核查工作;一方面要持续开展盐铜扶贫协作与经济合作,高质量完成交流互访任务,全方位开展产业合作,加快推进项目建设,大力开展消费扶贫,扎实做好信息系统数据填报。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部