当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发展改革委安排部署散煤治理推进工作
发布日期:2019-08-16   来源:交通资源环境科   作者:   发布机构:交通资源环境科   浏览次数:

6月26日,市发展改革委结合北方清洁供暖试点城市申报事宜,安排部署全市散煤治理推进工作。特邀中国社科院专家莅临指导,委副主任何育宁主持,各区县政府、市新区管委会,市生态环境局、市城管执法局、市天然气公司以及铜川供电局相关负责同志参加会议。

会上,中国社科院专家对北方清洁供暖试点城市申报所涉及散煤治理相关思路、背景等情况作了详细介绍。在听取专家的情况介绍和市生态环境局关于“一事一策”相关要求后,参会单位分别结合各自实际简要汇报了清洁供暖及散煤治理工作的初步设想、基本思路、项目规划及存在问题。

会议指出,清洁供暖及散煤治理是打赢“蓝天保卫战”的重要工作内容,事关国家政策落实和广大群众切身利益。各区县、市新区管委会,市级各相关部门要立足民生之本,围绕总体部署,科学划定范围,稳步推进实施。

会议要求,各区县政府、市新区管委会要明晰工作思路,借鉴先进经验,结合各自实际尽快研究制定工作方案并及时与专家对接论证。要将清洁供暖及散煤治理工作纳入政府常务会议专题研究、周密部署,在政策、资金上给予充分保障,确保该项工作顺利有序开展。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部