当前位置: 发改动态 > 工作动态
化解钢铁过剩产能 防范“地条钢”死灰复燃
市发展改革委联合相关单位进行专项检查
发布日期:2019-07-23   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:工业科   浏览次数:

为落实中省关于做好2019年重点领域化解过剩产能工作的要求,进一步巩固我市钢铁行业化解过剩产能工作成果,2019年7月18日至19日,市发展改革委会同市工信局、市市场监管局等部门组成专项检查组,采取实地调研、查阅资料、督查指导等方式,对各园区、各区县化解过剩产能、严防“地条钢”死灰复燃相关政策的落实等情况进行了联合专项检查。

检查组先后深入陕西达美轮毂项目、耀州区民营产业园项目、王益区双创基地项目、印台区安泰再生资源回收利用公司等11家企业进行现场检查。重点对涉钢生产、流通以及使用等环节进行检查。在检查过程中,调研组向企业进行了相关法律法规的宣传讲解,提升企业的安全意识,同时对钢材质量说明书、质量合格证、购买手续及文件资料进行了查看,引导企业规范诚信经营,维护市场经济秩序健康稳定。经检查,我市未发现“地条钢”生产、流通及使用情况。

下一阶段,我市将继续加大检查和打击力度,建立检查长效机制,坚决防止和打击我市出现“地条钢”的生产、储存、流通、使用等非法行为;同时,加大依法取缔“地条钢”的宣传力度,建立群众监督举报机制,提高用钢企业安全与保护意识,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部