当前位置: 发改动态 > 工作动态
市粮油质检站积极配合开展全省政策性
粮食数量和质量大清查相关工作
发布日期:2019-04-04   来源:铜川市发改委   作者:   发布机构:市粮油质监站   浏览次数:

3月26日上午,市粮油质检站业务骨干在省粮油质检中心参加了全省政策性粮食质量检查培训。此次培训主要就质量检查中涉及的相关政策、扦样方法、检查结果判定、数据填报汇总、软件录入等进行了详细讲解,并签订了《2019年陕西省政策性粮食库存质量检查人员承诺书》。

此次培训充分借鉴我省大清查试点工作的经验,形成标准化规范化的培训模板,会上印发了《陕西省政策性粮食库存数量和质量大清查流程及操作参考手册》100余册,供参训人员学习使用。在扦样实操中选定中储粮大明宫直属库平房仓货位,组织50余名质量检查的参训人员,进行入库现场质量检查、实际操作演示观摩,从仓内布点、仪器实测到实物扦样都进行了标准化的操作展示,使参训人员更加注重大清查理论和实际操作能力的有机结合,强化了培训内容的可操作性,极大激发了参训人员现场实际操作的学习热情,取得较好的效果。

3月27日,我站两名检验人员根据省粮油质检中心的统一安排,赴各地市进行现场检查扦样,与此同时,我站成功申报2019年全省政策性粮食大清查质量承检机构。我站将按照省中心要求,充分做好前期准备工作,严格遵守相关规定、标准,完成好此次检验任务。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部