当前位置: 发改动态 > 工作动态
全市发展改革系统学习调研数字经济和“飞地经济”
发布日期:2019-03-27   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:经济贸易科   浏览次数:
  为深入贯彻落实全国两会精神,促进干部对新经济、新业态、新动能的理解,凝聚共识,提升干部服务数字经济、“飞地经济”发展能力,在全市第一批项目集中开工活动后,3月26日,市发展改革委组织全市发展改革系统、市统计局50余名干部赴西安学习调研数字经济和“飞地经济”发展情况,对接有关项目。
  考察组一行先后参观了高新区创业咖啡街区、西北工业大学飞天创客空间、智空间创新孵化社区、Founder  Space国际孵化器、西部数字经济研究院、京东航天数字经济示范园等企业和单位,通过观看宣传片、听取介绍、参观展厅、座谈讨论、实地观看大数据可视化平台等方式,了解数字经济、“飞地经济”产业发展的有关情况。
  在高新区创业咖啡街区、西北工业大学飞天创客空间和智空间创新孵化社区,考察组深入了解了企业对“飞地经济”和创业孵化的实践经验,并与企业的负责人和创始人就飞地企业落地需求及铜川发展的优势所在进行了讨论。
  在参观西安软件园Founders space创业孵化基地和西部数字经济研究院时,考察团人员详细了解了企业孵化、数字基础、数字技术等要素对于数字经济、“飞地经济”发展的重要作用,并就铜川数字经济如何发展进行了讨论。
  在京东航天数字经济示范园及京东云创新空间(西安),考察组观摩了部分电商企业成果,深入了解电商企业创业孵化、人才培养、以及如何与“飞地”模式进行融合等内容。随后,市发展改革委党组书记、主任王晓刚、副主任贾鹏以及相关科室负责同志与京东云陕西大数据运营中心总经理邱爱军就加快京东(铜川)数字经济产业园项目建设进行了深入交流,双方拟建立沟通合作机制、品牌推广、平台建设等形成共识。同时与西安邮电大学西部数字经济研究院长张鸿、副院长张安进行座谈,就建设西部数字经济研究院铜川分院及合作模式达成合作意向。
  本次调研活动,是我委今年开展的第一期发改大讲堂——实践课堂,也是我委“进名企、进名校、进社区(农村)”系列活动的重要内容,拓宽了干部视野、启发了工作思路、提高了工作能力。大家纷纷表示,将认真消化吸纳本次学习考察内容,深学细照笃行,切实把学习考察成果转化为推动全市数字经济、“飞地经济”发展的具体行动。
关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部