当前位置: 发改动态 > 工作动态
铜川市重点文体场馆建设有序推进
发布日期:2019-03-22   来源:社会发展科   作者:   发布机构:铜川市发展和改革委员会   浏览次数:

为了带动铜川市文化体育产业发展,实现“文化兴市”战略目标,我市统筹协调,规划实施了铜川大剧院、铜川博物馆、铜川市体育馆等8个重点文体场馆建设项目。市发展改革委对重点项目进行分批次的集中开工、集中调研、集中督查等,使项目及早开工建设、建成投效。

一、项目进展情况

1.铜川市工人文化宫于2017年5月正式开工建设,2018年7月5日完成主体封顶,现正在进行室内外装饰装修和设备采购,累计完成投资14720万元,计划2019年4月底交付使用。

2.铜川大剧院网架结构全部完成,各楼层相关节点(栏板等)全部施工完成,完成部分舞台区域机械加工制作,砌墙完成50%、粉刷完成40%,西侧汽车坡道结构全部完成。  

3.铜川博物馆防雷装置设计核准书已审批,I区砌体工程完成60%; II区地下室具备回填土条件;III、IV、V区±0.000砌体、回填土完成;VI区室内、外回填土完成,砌体完成。截止目前,累计完成投资10855.66万元。

4.铜川市体育馆2017年5月开工建设,截止目前,主体已完工,正在进行网建安装工程,室内正在进行砌墙、粉墙,累计完成投资11140万元。

5.铜川市广播电视技播中心暨公共文化场馆建议书已批复,前期土地、规划手续正在办理中,可研报告、环评报告、稳评报告等初稿已完成,近期正在办理项目设计方案招投标工作的前期申报工作;市游泳馆和市体育场正在抓紧立项、协调土地等事项;体育专修学院前期手续已办理到位,即将开工建设。

二、存在问题及建议

1.铜川市广播电视技播中心暨公共文化场馆126亩土地的征迁迟迟不能到位,98亩土地使用性质的批复时间无法确定,势必影响项目的整体进度,建议相关部门积极配合项目申报工作,及时做好各项分期实施的入口对接工作;项目方案设计、招标、等前期费用数额较大(初步估算1800万元),还需市财政大力支持。

2.市游泳馆和市体育场征地、规划设计等前期手续进展缓慢,资金短缺。建议相关部门加快办理前期手续,积极多渠道争取相关资金,使项目尽快开工建设。

 

 

 

 

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部