当前位置: 业务工作 > 资源环境
市发展改革委组织召开2019年散煤治理工作动员会
发布日期:2019-02-22   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:交通环资科   浏览次数:

2月22日下午,市发展改革委组织各区县发展改革局、新区经发局、国网铜川供电公司、市天然气公司召开2019年散煤治理工作动员会,会议传达了2019年省铁腕治霾工作组第一次工作会议精神,总结了全市2018年散煤治理工作,安排部署了2019年散煤治理工作任务,同时对2018年散煤治理优秀单位和个人予以了通报表彰,会议由何育宁副主任主持召开。

会议指出,2018年,在面临减煤任务重、压力大的严峻形势下,各区县发展改革局、新区经发局能够围绕工作重心,狠抓落实,强力推进。2018年全市完成清洁能源替代散煤36237户,超额完成省上下达目标任务。但也存在工作重视程度不够、前瞻性不够、资金兑付不及时、整村推进缓慢等问题,在2019年散煤治理工作中要切实提高认识,高度重视,统筹推进。截止2018年底,全市剩余散煤使用户数7.78万户,按照今年完成60%的目标要求,2019年需完成散煤治理4.67万户。

会议要求各区县一是要认真总结回顾2018年工作,查准问题找差距。二是对照目标安排今年工作,细化任务,强推进,要拿出措施,把数据做实、把网底织牢、把责任落实、把补贴尽快兑付到位、把督促抓紧。三是要落实责任,上下重视治理,共同协作,完任务,党政齐抓,合力推进散煤削减替代。四是要加强联系,保证畅通、齐心努力、强督查,团结协作,一心一意抓落实。

会议还对2018年散煤治理工作优秀单位和个人进行了通报表彰。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部