当前位置: 发改动态 > 工作动态
全市开展规范执行工程建设领域管理规定专项行动动员会召开
发布日期:2019-02-21   来源:市经转办   作者:苏亚红   发布机构:市经转办   浏览次数:

2月20日,全市开展规范执行工程建设领域管理规定专项行动动员会在新区召开。市委常委、常务副市长、专项行动领导小组组长严维佳出席并讲话。会议由市政府副秘书长、专项行动领导小组副组长郝峰主持。市发展改革委主任、专项行动领导小组副组长王晓刚总结了前一阶段专项行动工作开展情况,并对开展专项行动做了具体安排;各专项行动组汇报前一阶段工作。

严维佳强调,要提升政治站位,准确把握当前形势,深刻认识开展专项行动的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,不断増强做好专项行动工作的思想自觉和行动自觉。要突出工作重点,紧扣目标任务,精心准备,全面动员部署,强化责任,紧密结合实际,按照专项行动的部署和要求扎实推进。各专项行动组要对分管的2018年以来工程项目摸清问题底数,认真查找工作中重点部位和关键环节存在的突出问题,建立问题台账,抓好问题整改,建立和完善长效机制,逐阶段逐环节夯实工作责任,压茬推进实施。要加强工程建设市场体系建设,建立健全统一规范的运行平台。从项目背景、资金、任务、招投标等方面要把流程完善好,形成公开、公正、公平的竞争环境,切实发挥市场在资源配置中的决定性作用。要加强组织领导,夯实责任,主要部门要发挥作用,制定监察审计制度,建立责任倒查机制,各个过程要担责,从结果倒查,每个环节、每个阶段都要有责任人,谁负责谁牵头。不断完善工作机制和工作程序、理顺工作关系、掌握工作动态、明确职责分工、加强组织协调,把排查问题、督促整改、加强监管、完善制度等有机衔接起来,按照规范要求开展工作,协力推进专项行动开展取得实效。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部