当前位置: 发改动态 > 工作动态
全市发展和改革工作会议在新区召开
发布日期:2019-01-24   来源:综合科   作者:   发布机构:综合规划科   浏览次数:

1月23日,全市发展和改革工作会议在新区召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻落实中央经济工作会议决策部署和中省发展和改革工作会议、市委十二届五次全会工作安排,回顾总结2018年发展改革工作情况,分析当前面临的新形势新任务新要求,研究安排2019年发展改革主要任务和重点工作。市委副书记、市长李智远做重要讲话,市政府秘书长刘厚安出席会议。市发展改革委党组书记、主任王晓刚作了题为《坚定信心 攻坚克难 努力推动新时代铜川经济社会高质量发展》的报告。



李智远市长指出,2018年全市经济运行总体平稳、活力增强、质量提升,充分体现了全市发展改革系统统筹推进经济社会发展各项工作标准高,是一支能打硬仗、能打胜仗的队伍。

李智远市长强调,做好2019年发展和改革工作,要在宏观经济研究,微观经济服务,深化改革、优化营商环境,争取项目资金、加快项目闭环、实现有效投资有效收益,提振作风、提高工作效率上下功夫。全市发展改革系统要树立项目为王的理念,一切围绕项目,将项目作为衡量发展改革工作成效的唯一标尺。既要当好项目建设的引领者、推进者,更要当好指挥员和战斗员,从生产要素精准化、时间节点精细化、统筹项目实效化等方面全过程管控项目,按月梳理项目策划包装表、申报项目表、争取项目资金表,精准精细管理项目。要建设学习力强、转化力强、执行力强的学习型发改系统,培养学习型干部,达到理论上成熟,政治上坚定,行动上自觉,统筹推进新时代铜川经济社会高质量发展。


王晓刚主任从六个方面总结了2018年全市发展改革系统取得的新成效,同时强调,做好2019年发展和改革工作,要切实抓好五大机遇,重点着力五个方面,认真梳理五张清单。要聚焦建成西部传统产业转型升级示范城市目标,牢牢把握“一个主抓手”(项目建设),突出三个着力(着力巩固稳增长的基础,着力加快调结构的步伐,着力推动高质量的发展),狠抓四个重点(新动能培育,重大项目建设,重点改革创新,“三大攻坚战”),统筹抓好六项工作(围绕稳增长保运行,抓好政策谋划;围绕强创新促转型,抓好产业培育;围绕扶实体优环境,抓好改革落地;围绕扩开放聚资源,抓好平台对接;围绕扬优势拓空间,抓好战略实施;围绕惠民生促和谐,抓好民生工程)。全市发展改革系统要加快推进学习型、实干型、服务型、法治型、廉洁型机关建设,牢记使命、不负重托,不断提高发展改革工作能力。


市级有关部门负责同志,中省驻铜有关单位负责同志,各区县发展改革局、新区经济发展局,铜川新材料产业园区管委会、耀州窑文化基地管委会、董家河循环经济产业园管委会经济发展局主要负责同志,有关企业负责同志,委领导、委机关及委属单位副科级以上干部参加了会议。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部