当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发展改革委培育市场主体工作显成效
发布日期:2018-12-30   来源:工业发展科   作者:   发布机构:工业科   浏览次数:

今年以来,市发展改革委积极谋划,狠抓落实,多措并举加快市场主体培育,全年共培育新增市场主体264户,完成年度任务132%,培育新增市场主体成效显著。

一是精心安排部署,形成工作合力。及时召开会议研究部署,成立了市场主体培育工作领导小组,制定了《铜川市发展和改革委员会关于加快培育市场主体推动转型发展的实施意见》,印发了《关于分解2018年新增市场主体指标任务的通知》,按照动员全员参与的原则,对培育任务进行了分解落实,明确了责任。各科室、委属各单位加强配合,主动作为,精准发力,形成工作合力。

二是狠抓项目建设,增添发展动力。2018年实施了市级重点项目200个,总投资1531.78亿元。强化市级领导包抓、驻工地专员包办等措施,实行重点项目“月开工,季观摩”机制,全面加快重点项目建设。成立了全市项目建设要素保障领导小组,制定了全市扩大有效投资考核奖惩办法,层层夯实责任,助力项目早开工、早建成。全面加强重大项目策划包装工作,围绕商用航天、航空汽车材料、中医药健康、现代陶瓷、文化旅游、数字经济“六大千亿产业集群”,策划包装项目285个,概算投资6000亿元。

三是深化改革创新,激发市场活力。坚持以“放管服”改革推进政府职能转变,提升政务服务能力,推进全市“互联网+政务服务”,便民服务应用管理平台网上办事大厅在线申报功能全面开通,实现了群众办事网上预审或直接办理。为切实发挥投资对稳增长调结构惠民生的重要作用,出台了《扩大有效投资考核奖惩办法》,严格落实全市“3450”项目审批时限的要求,对重点项目建设推行限时办结、首问负责,在项目生成、推介、管理、投融资、协调等各方面形成更加长效、健全、管用的工作机制,打造要素流入洼地,营造投资环境高地。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部