当前位置: 发改动态 > 工作动态
2018年玉华宫景区项目建设持续推进
发布日期:2018-12-27   来源:社会发展科   作者:   发布机构:铜川市发展和改革委员会   浏览次数:

今年以来,玉华宫管理局积极做好规划编制、项目申报和资金落实工作。玉华宫景区旅游总体规划编制工作已基本完成,待修改完善后报市政府审定。玉华宫风景名胜区总体规划修编工作正在进行之中。截止11月底,共申报文物、旅游、林业、基础设施、山水林田湖生态保护修复、棚改基础设施建设等项目10余个,涉及项目资金约5.8亿元,已落实各类资金7587万元。

旅游项目建设持续推进。玉华村片区棚户区(城中村)搬迁改造项目年底前可完成投资8822万元。是游客中心A区项目设计变更工作已完成,完成投资260万元。玉华河上游段生态保护修复项目已完成了项目建议书、可研报告的审批和初步设计编制,项目总投资20192万元,今年前期完成投资1120万元,1126日已被列入2018年度第二批市山水林田湖生态保护修复项目计划。玉华宫唐风佛韵生态文化观光带项目中的菊花园改造提升工程已完工,完成投资2280万元。市级重点项目玉华宫景区文化场所项目完成投资3368万元。玉华宫文管所库房修缮工程已完成,正在建设玉华宫遗址安防工程和林相改造项目,景区自行车道项目设计正在进行,完成投资180万元。由陕西玉华旅游集团有限公司投资4185万元,实施了“云水三千”民宿项目,新增床位45个,建设了游客中心260平方米、防火检查站140平方米等旅游基础设施提升项目,改造旅游公厕1个,划分道路标线1400平方米,实施了景区旅游环境提升、景区外围环境氛围营造等项目。预计到年底,可完成固定资产投资20215万元,与2017年完成固定资产投资16820万元相比,可增长20.1%

游客人数及综合收入稳步增长。预计到年底,玉华宫景区全年可接待游客96.2万人次,实现综合旅游收入5.8亿元,分别完成年度目标任务的105%103%,较2017年分别增长6.8%6.6%。第19届玉华宫冰雪节、第9届玉华宫避暑休闲节和第4届唐风佛韵菊花文化展品牌节庆活动成功举办,活动期间各项旅游活动顺利开展,旅游秩序井然,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部