当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发展改革委组织召开全市降低企业运行成本工作推进会
发布日期:2018-12-20   来源:工业科   作者:   发布机构:工业科   浏览次数:

12月19日,市发展改革委组织召开了全市降低企业运行成本工作推进会,全面回顾总结了今年以来全市降低企业运行成本工作,谋划2019年全市降成本工作。市税务局、市财政局、市人社局、市工信局、市物价局、铜川银监分局等19个成员单位参加会议,陕西中环机械有限责任公司、陕西建工建材科技有限公司、铜川市明鑫耐磨材料有限公司、陕西铭帝铝业有限公司等企业负责人受邀列席,市发展改革委副主任何育宁同志主持会议。

会上,市发展改革委对我市今年降低企业运行成本工作情况进行了通报,市税务局、市财政局、市人社局、市工信局、市物价局、铜川银监分局等六个部门分别围绕工作推进、取得成效及明年工作谋划进行了发言,受邀企业负责人对降成本给企业的支持和成效分别发言并提出建议。

最后,何育宁副主任对各成员单位提出了要求,一是要对应企业需求,切实解决制约企业发展的成本问题,让企业发展更有信心。二是要对标行动计划,提出工作要点,明确工作任务,细化工作措施。三是要对照考核要求,从量化指标和政策措施落实指标两方面不断完善内容、力争全年考核取得好位次。

同时对2019年工作做了安排部署。一要高度重视,把降成本工作摆上议事日程,建立工作台账,定期召开季度工作推进会。二要研讨政策,对指向清晰的政策,重点明确操作流程,制定时间期限;对只明确了方向的政策,结合实际及时细化工作方案。要加强与上级部门对接,确保政策的实用性和长效性。三要落实责任,从降低税费负担、用人成本、用能成本、物流成本、融资成本等方面精准发力,推进降成本工作取得实效。四要跟踪问效,深入企业、基层了解企业诉求,听取企业意见,实际了解降成本给企业的支持效果。五要善于总结,及时对政策落实情况进行总结评估,树立典型,表彰先进,切实提高专项行动的成效。六要加强协作,成员单位要围绕工作要点,相互配合,做好部门、企业的服务事项。要积极“走出去”,学习借鉴其他地市在优化营商环境方面好的经验做法,不断提高解决企业成本难题的能力,为全市降低企业运行成本工作交上一份满意的答卷。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部