当前位置: 发改动态 > 工作动态
全市石油天然气长输管道暨电力安全生产培训班召开
发布日期:2018-11-28   来源:铜川市能源局   作者:   发布机构:铜川市发展和改革委员会   浏览次数:

11月27日-28日,市能源局组织举办全市石油天然气长输管道暨电力安全生产培训班。市发展改革委党组成员、副主任何育宁作培训动员讲话。西安科技大学安全工程学院、华能陕西靖边电力有限公司、中石油股份有限公司西安输油气分公司3位教授、专家围绕构建双重预防机制、全力遏制重特大事故,电力企业现场安全生产管理,油气管道业务知识和安全管理进行了培训。各区县发展改革局(新区经发局),市天然气公司、省天然气公司西安分公司等4家油气管道企业,市供电局及各区县电力公司,各区县光伏扶贫电站项目单位,华能铜川照金电厂、铜川美鑫锦阳电厂等9家发电企业,共计60余人参加培训。

何育宁强调,一是要珍惜机会,潜心精学细品安全法规知识;二是要高度重视,充分认识做好安全生产工作的重要性;三是要强化管理,确保培训工作取得实效;四是要学以致用,扎实推进安全生产管理各项工作。

培训期间,学习氛围深厚。授课老师理论联系实际,通过讲述安全法律法规安全生产形势动态并引用大量的安全事故案例,对全面落实安全主体责任,提高安全管理水平起到很强的指导作用。参加培训的学员纷纷表示,通过培训受益匪浅,增长了安全生产相关知识,增强了对安全工作重要性的认识,提高了安全生产工作能力,对企业落实安全生产主体责任和企业安全管理人员履行职责起到了很大的帮助和促进。



关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部