当前位置: 发改动态 > 公示公告
市发展改革委2018年11月份重点工作安排
发布日期:2018-11-08   来源:办公室   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:

一、办公室(责任领导:赵喜军,责任人:刘涛)

  ★1.完成2018年全市重大建设项目观摩活动后勤保障服务工作。

★2.做好第八届粤港澳经济合作活动周三个经济推介活动后勤保障服务及我委PPT制作等工作。

3.做好国务院政务公开抽检相关准备工作,确保不出问题。

4.完成2017年部门决算公开。

5.建立健全应急值守工作机制,出台应急值守工作制度,确保政令畅通。

6.继续做好2017年度全委文书档案的整理归档工作。

二、人事科(责任领导:赵喜军,责任人:郭雪琴)

★1.组织好市委第三巡察组反馈问题整改落实工作,并及时向市委巡察办上报整改进展情况。

★2.对半年党建督查整改落实情况进行回头看,检查验收各支部“对标定位 评星晋级”活动开展情况。

★3.对各科室、各单位追赶超越三季度目标任务和重点工作完成情况进行通报。

4.完成承担行政职能事业单位改革意见调查摸底及汇总上报工作。

5.整理完善干部人事档案。

6.完成新发展党员预审工作,形成2018年度发展党员工作报告。                               

7.对“廉洁好家风”系列活动进行评选推荐。

三、综合规划科(责任领导:郭宏杰,责任人:张兵)

★1.加强经济运行预判预警调度,及时向市委、市政府汇报经济运行情况,紧盯全年目标任务,提出措施建议。

2.进一步修改完善《铜川市乡村振兴战略实施规划》,提交会议研究。

  3.配合市人大做好我市“十三五”规划中期评估调研, 进一步修改完善我市“十三五”规划中期评估报告,提交会议研究。

  4.提早谋划2019年全市经济社会发展计划及工作思路、重点工作。

  5.起草我市总部经济、飞地经济、数字经济推介词。

  6.积极做好计划报告的起草工作,配合做好市委全委会材料、政府工作报告的起草工作。

四、投资项目科(责任领导:郭宏杰,责任人:马啸)

★1.配合做好全市重点项目观摩活动,对会议材料严抠细核,确保高质量完成观摩活动。

★2.做好全市棚户区配套基础设施建设和政法基础设施项目的资金申报工作。

★3.配合市经济转型项目办及早谋划,编制好省、市级重点项目计划。

4.与委内各相关科室加强联系,对市级重点工业项目开工、推进、纳统情况进行集中检查,进一步优化投资结构,为全省扩大有效投资考核打牢基础。对中省预算内项目集中开展督查,核查项目前期工作开展情况、资金使用情况,确保项目全面开工建设。

五、农村经济发展科(责任领导:赵喜军,责任人:刘旭)

★1.召开公共服务设施和基础设施脱贫攻坚协调组工作会议,安排部署近期重点工作。
  2.完成市级电力核查工作。
  3.制定2019年公共服务和基础设施建设任务清单。
  4.编制报送2019年铜川市农村经济计划草案。

5.开展脱贫攻坚问题整改“回头看”,细化完善整改台账,整理充实举证资料,高质量完成整改工作。

六、工业发展科(责任领导:何育宁,责任人:梁永锋)

1.紧盯美鑫30万吨铝镁合金项目调试生产情况,确保煤-电-铝循环产业链尽快发挥效能;积极做好天众一揽子、商业航天城等项目协调服务,督促尽快完善项目前期资料;加快东旭集团签约项目落地建设。

2.起草我市《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》,在征求有关部门意见后尽快报市委市政府上会研究。

3.对标全年目标任务,逐条梳理科室承担的指标及具体工作任务完成情况,找差距、强措施,补不足,确保完成全年各项工作任务。

4.持续开展降低企业运行成本和培育市场主体工作,组织召开降低企业运行成本工作推进会,总结前三季度工作,安排四季度及明年工作;对照降成本和市场主体培育任务不断完善工作措施,做好年度任务考核等工作。

5.继续落实好工业稳增长促投资各项措施,加强对工业经济的分析研判,加大对工业项目建设任务的督促落实,确保全年工业指标任务按期完成。

七、经济贸易科市数字经济发展局(责任领导:叶强,责任人:靳淑玲)

★1.成立铜川市数字产业发展有限公司。

★2.在陕粤港澳招商周上对我市“三个经济”发展情况进行推介。

  3.积极对接上海恺英网络科技有限公司,推进电竞产业项目落地。

4.加快推进铜川大数据学院建设,力争11月底揭牌招生,同时举办揭牌仪式暨数字经济发展论坛。

5.积极推进市政府与京东 “互联网+”数字经济合作项目及西安三元创业投资有限公司的呼叫中心产业项目。

八、社会发展科(责任领导:叶强,责任人:赵群)

★1.修改完善《铜川市十三五推进基本公共服务均等化行动计划》(征求意见稿)。

2.继续对接省发展改革委社会处,争取我市更多社会领域项目进入2019年中央预算内投资项目库。

3.继续做好铜川市安信设计装饰工程有限公司帮扶工作。

4.做好省发展改革委社会领域调研前期准备工作。

九、交通资源环境科(责任领导:何育宁,责任人:冯科)

★1.联合市政府督查室、环保局对各区县散煤替代完成情况开展专项督查,推进各区县散煤替代工作扎实有效开展。

★2.针对全市电力企业煤炭削减和散煤削减情况及时发布预警通知,在保障电力安全供应和居民采暖需求的基础上,严格控制华能铜川电厂机组负荷,减少煤炭消费。同时,督促各区县对完成散煤替代的居民尽快兑付补助资金,确保散煤替代任务顺利完成。

★3.继续抓好方便企业获得水电气暖工作,制定出台《铜川市关于优化企业获得水气暖实施办法(试行)》,配合市营商办做好相关工作。

★4.督促境内两户燃气企业同省燃气集团、延长石油公司签订天然气气量配置合同,落实气源保障。督促燃气企业开展天然气管线安全检查,及时做好检修维护。做好天然气预警监测及日报工作,确保采暖季期间民生用气不“缺气”。

★5.积极做好生态环保部汾渭平原大气污染防治督查组来我委检查散煤削减替代前期准备工作;同时,加快中省环保督察反馈问题整改进度,确保按期销号。

6.就小丘机场、煤炭削减、2019年生态文明建设中央预算内投资项目申报、天然气保障等工作加强与省发展改革委对接联系,力争在政策、资金、项目上获得更多支持。

十、体制改革科行政审批科(责任领导:叶强,责任人:张大伟)

1.持续加大全市优化提升营商环境工作力度,适时组织召开全市优化提升营商环境推进会暨第三次领导小组会议,完成有关材料的起草和会务组织工作。印发《铜川市损害营商环境问责办法》,推动全市优化提升营商环境工作落地见效。

2.继续加大优化提升营商环境宣传力度,积极营造“重商、尊商、育商、聚商”的良好舆论氛围。持续加强营商环境督导检查,坚持问题导向,确保各项工作有序推进。

3.持续推进整顿和规范市场秩序工作,对九条战线工作开展情况做好总结,并向市政府和省整顿办公室进行专题报告。

4.结合行政审批职责工作调整实际,进一步理顺与行政审批相关的职责,保证行政审批效率,优化政务环境。

十一、项目稽察科(责任领导:王继祖,责任人:王静)

1.联合相关科室人员对纪律作风问题继续开展定期不定期的检查。

2.落实好《监督责任书》各项任务要求,认真填写《监督执纪工作纪实》。同时,协助人事科做好党风廉政建设教育宣传工作。

3.对市委巡察组反馈问题整改情况进行跟踪问效,督促人事科及时报送整改落实情况报告。

4.完成党风廉政建设工作各项报表的报送工作。

5.完成2018年监督执纪各项工作总结报送工作。

十二、市西部开发办(责任领导:赵喜军,责任人:毛春梅)

★1.完成四季度西部大开发重点项目前期进展报送工作。

★2.紧盯省发改委相关工作部署,主动衔接落实2019年西部大开发重点项目前期工作专项补助资金。

3.做好2019年苏陕扶贫协作项目储备工作。

4.抓好盐铜协作项目建设和年度考核工作。

十三、市经济转型项目办(责任领导:叶强,责任人:倪亚林)

1.细化项目观摩方案,做好项目观摩组织保障服务工作。

2.按照省级厅局反馈意见建议,修改完善铜川市2017年度资源型城市转型绩效考核评估报告并上报。

3.密切关注并积极协调印台区跟踪2019年度独立工矿区改造搬迁中央预算内投资项目审批情况。

4.收集整理2019年重点项目,组织上报2019年省级重点项目。

5.持续做好重点项目的开工入统督促工作,协调解决项目建设中的困难和问题。

十四、市节能监察中心(责任领导:何育宁,责任人:杨树民)

★1.配合国家节能中心、中丹双方专家和中外企业代表做好中丹区域能源示范项目示范点的实地踏勘、方案编制和示范项目建设等项工作。

2.利用能管平台,跟踪监测重点用能单位能耗情况,定期分析,及时预警,防止能源消费剧烈波动。

3.继续加强与内蒙古赤峰元易生物质科技有限责任公司沟通联系,争取元易公司拟在我市注册的陕西华源生物天然气有限责任公司尽快落地,推动730万立方米/年生物天然气与有机肥循环化综合利用项目前期工作尽快开展。

4.抓好能评项目后期跟踪落实,开展2015年、2016年、2017年能评项目节能审查意见落实情况抽查工作。

6.加强与北京太极公司沟通协调,尽快完成能源管理监测平台数据核对工作的分析报告,及时解决接入企业监测平台出现的问题,确保能管平台稳定运行。

十五、市铁路建设办(责任领导:叶强,责任人:李慧玲)

★1.积极配合省旅游设计院做好《铜川市旅游轨道总体规划》的修编工作,力争11月中旬完成修编。

★2.积极对接省发展改革委,力争将新建城际铁路铜川新区至照金线项目纳入全省重点项目建设计划。

3.全面收集各区县关于开展西延高铁环境影响评价公众参与调查工作的基础资料,为社稳评估工作提供依据。配合做好西延高铁项目用地环境保障和管控等工作。

4.全面完成年度信息工作任务。

十六、市能源局(责任领导:何育宁,责任人:张水利)

1.召开季度安全工作会议。

2.加大全市油气长输管道攻坚行动安全生产集中执法监督检查力度。

3.统筹区县配合做好宜君县、印台区光伏扶贫项目绩效评估工作。

4.督促耀州区、新区加快建设光伏扶贫村级电站项目,协调督促市供电局加快配套电力接网工程。

5.组织开展全市大面积停电事件应急演练。

6.加快督促光伏发电技术领跑基地土地流转,实施光伏阵列和升压站的土建工程。

十七、市以工代赈办(责任领导:王小玲,责任人:赵博)

★1.完成2018年以工代赈示范项目宜君县五里镇张河村至棋盘镇迷家河村乡村道路完成道路主体工程。

2.配合市移民办完成移民搬迁群众温暖过冬工作。

3.配合市委巡察办做好第三轮巡视工作。

4.完成国家重大项目库的填报工作。

十八、市开发性金融合作办(责任领导:郭宏杰,责任人:冯冲)

1.通报委内各科室、委属各单位招商引资工作情况。

2.按时通报、报送第三届丝博会我委牵头对接签约项目进展情况。

3.继续跟进粤海水务与我市合作事宜,协助漆沮河水质提升及生态补水PPP项目的方案完善。

4.协助国开行陕西省分行完成我市年度信用评审工作。

5.与国开行陕西省分行联系,对接2019年国开行贷款项目。

备注:打“★”为委内重点工作。

 

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部