当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发展改革委举办新时代我国军民融合深度发展的认识专题讲座
发布日期:2018-11-02   来源:工业科   作者:   发布机构:工业科   浏览次数:

11月1日,市发展改革委举办第十三期发展改革大讲堂,本期大讲堂邀请到西北工业大学军民融合发展战略研究中心副主任田庆锋教授,作了题为《新时代我国军民融合深度发展的认识》的专题讲座,讲座由市发展改革委党组成员、副主任何育宁主持,市工信局、市科技局和全市发改系统部分成员参加了讲座。

讲座中,田教授从军民融合战略规划、军民科技协同创新和产业发展、实现军民融合战略路径等方面,深刻阐释了军民融合战略的背景、意义以及国防建设与经济发展的关系,使全体干部开拓了视野、增加了知识,对军民融合发展战略规划、路径和军民科技协同创新等方面有了基本的认识,进一步增强了推动军民融合发展的责任感和使命感。

何育宁副主任总结要求,一要紧扣我市产业发展基础,抢抓发展机遇,在商业航天、航汽铝汽车零部件、新材料等重点领域聚焦发力,走铜川特色军民融合之路;二要加大招商引资力度,强化资源资本整合,不断激发社会投资“军转民”“民转军”项目的热情;三要依托商业航天城建设,布局高端装备与零配件制造、新材料、大数据等产业,把商业航天城项目建设成为国家军民融合示范项目;四要聚焦目标任务,强化责任担当,推动我市军民融合工作实现突破发展。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部