当前位置: 发改动态 > 工作动态
铜川银河配售电有限责任公司获得全省
首张混合所有制《电力业务许可证》
发布日期:2018-09-29   来源:市发展和改革委员会   作者:   发布机构:铜川市发展和改革委员会   浏览次数:

9月28日,国家能源局西北监管局向铜川银河配售电有限责任公司颁发《电力业务许可证》(供电类)。西北能源监管局局长黄少中、国网陕西省电力公司总经理沈同出席仪式并讲话。市发展改革委副主任何育宁、国网铜川供电公司总经理、副总经理、铜川银河配售电有限责任公司法人代表等出席仪式。

铜川市新材料产业园区增量配电业务试点是国家发展改革委、国家能源局为贯彻落实中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革,鼓励和引导社会资本投资增量配电业务确定的第一批增量配电业务改革试点项目,经市发展改革委公开招标确定国网陕西省电力公司为项目业主。为推进试点项目建设,降低企业生产要素成本,国网陕西省电力公司、国电南瑞科技股份有限公司、市能源开发公司达成协议,共同组建铜川银河配售电公司,开展以铜川市新材料产业园区为主要范围的配电业务项目建设及运营。该许可证是陕西省范围内混合所有制配售电公司的第一张《电力业务许可证》,标志着铜川银河配售电有限责任公司正式具备试点区域内的供电营业资质,可以依法合规开展相关业务。

电力体制改革以来,国家能源局西北监管局在陕西境内共发出两张《电力业务许可证》(供电类),均在我市,分别为铜川欣荣配售电公司和铜川银河配售电公司,标志着我市的电力体制改革走在了全省前列,企业获得电力供应更加便捷,营商环境日趋优化。








铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部