当前位置: 发改动态 > 区县工作
对标准 严要求 查漏洞 补短板
印台区项目建设扶贫组积极开展脱贫攻坚基础设施“两对两补”核查整改工作
发布日期:2018-09-20   来源:印台区发改局   作者:   发布机构:印台区发改局   浏览次数:

  《印台区2018年“两对两补”暨贫困退出研判核查工作方案》印发后,区项目建设扶贫组按照方案要求,认真研习,立即行动,积极开展基础设施“两对两补”核查整改工作。一是快速部署。迅速制定出台了《区项目建设扶贫组2018年“两对两补”暨贫困退出检查核查工作方案》,明确了目标任务、核查内容及核查要求,成立了由区项目建设扶贫组组长任组长,区水务局、区交通运输局、区卫计局、印王电力局分管领导为成员的基础设施“两对两补”暨贫困退出检查核查工作组,全面实地开展检查核查工作。二是扎实核查。从9月12日起,区基础设施“两对两补”核查工作组采取“村覆盖、户抽查”的方式,集中利用5天时间,对全区24个未脱贫村进行了逐村核查,详细了解贫困村基础设施现状,填写《贫困村退出基础设施“两对两补”核查表》,发现问题实地查看,现场协商解决办法。同时,立即对核查情况进行认真梳理,建立问题台账,形成责任清单,书面交办相关责任单位,明确整改时限及要求。三是立即整改。按照“立查立改”的原则,督促区水务局、区交通运输局、区卫计局、印王电力局对照问题清单立即开展整改行动,销号管理,确保交办问题逐个解决,交办任务逐项落实,9月底前完成全部整改任务,为全区脱贫摘帽打牢坚实基础。



铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部