当前位置: 发改动态 > 工作动态
提升组织力 发挥先进性
为助推追赶超越转型发展提供坚强组织保障
发布日期:2018-09-05   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:人事科   浏览次数:

9月5日上午,全市机关党建工作推进会在市委二号楼四楼会议室召开,市委副书记魏四新出席会议并作重要讲话,委机关党委副书记赵喜军代表我委作题为《提升组织力  发挥先进性  为助推追赶超越转型发展提供坚强组织保障》的大会经验交流发言。

今年以来,我委党建工作以打造“五有两好”党建品牌为统揽,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大任务,不断加强和提升机关党建科学化水平,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步凸显。一是提高站位抓关键,全面落实责任清单。召开党组织书记抓党建述职评议大会,制定印发了2018年党建工作要点和党建责任清单,围绕提升组织力,对机关党建工作现状进行调研,对下设的5个党支部党建工作开展情况进行了督导检查。二是建章立制抓规范,基层组织建设不断加强。严格落实“三会一课”、民主评议党员、民主生活会、组织生活会、“党组织生活日”等制度。积极开展“对标定位、评星晋级”活动,机关一支部被授予 “五星级党支部”。三是创新方式抓管理,党员教育丰富有效。通过党组书记讲党课、进帮扶村开展宣讲辅导、每日推送学习要点、每周编发学习专刊、开展专题讨论和知识测试等方式加强党员学习教育。开办了机关党委微党校。组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题演讲、“五四”青年座谈会、“初心之旅 永葆党旗风彩”缅怀革命先烈等主题活动。为党员购买了《习近平谈治国理政》等书籍500余本,组织开展了多次学习研讨交流。四是党建领航促发展,品牌创建有声有色。积极开展“为发展助力 为党旗添彩”党建品牌创建活动。建立了班子成员联系一个区县发改局、一个结对帮扶贫困户、一个企业党建联系点、一个市级重点项目的“一联四”制度,开展了“进基层 抓项目 强服务 促发展”活动;组建了由35岁以下党员干部组成的“青年党员突击队”,充实到重大项目、招商引资、党建共建、志愿服务、脱贫攻坚等重点工作中。扎实做好与帮扶村麻庄村党支部的结对共建、党员干部一对一精准帮扶工作。为麻庄村落实基础设施建设及产业帮扶资金80余万元,为村两委会提供价值6.8万元的办公设备,为村“宜馨超市”扩建和补充货物提供资金2.1万元。同时,为联系的深度贫困村高尔塬村协调落实基础设施建设及产业发展资金1300余万元。五是持之以恒正风肃纪,干部作风不断改进。与委属单位签订了《党风廉政建设目标责任书》,与干部签订了《领导干部廉洁自律承诺书》、《遵守工作纪律承诺书》。持续抓好关键环节的廉政风险防控,开展了纪律教育宣传月“五个一”活动及干部作风问题排查整改工作,深入排查存在问题,建立整改台账,扎实开展问题整改。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部