当前位置: 发改动态 > 工作动态
主动出击 积极作为
全力推进中国(西部)工业品数字港签约项目落地实施
发布日期:2018-08-31   来源:经济贸易科   作者:   发布机构:铜川市发展和改革委员会   浏览次数:

第三届丝博会上由市发展改革委牵头举办的“中国(西部)工业品数字港发展论坛暨项目推介会”专场活动共签约项目27个,涉及基金242.33亿元。

为推进项目落地实施,按照市政府“五位一体”推进机制的要求,我委坚持定期回访,加大督促协调,保障要素供给,全力跟踪落实。8月9日—10日,李智远市长赴上海与摩贝(上海)生物科技有限公司、上海钢联电子商务股份有限公司等就企业落户铜川所关心的证照办理、财税补贴、人才政策等方面进行了对接沟通。10日下午,市发展改革委王晓刚主任与市税务局李袁涛局长一起赴杭州考察了浙江中建网络科技有限公司(中国水泥网)和杭州罗万信息科技有限公司,初步达成合作意向。同时,积极对接京东西北分公司、陕西国际海外仓数字中心有限公司、中传网络技术股份有限公司、陕西大数据集团等国内知名企业。通过主动出击、上门招商、以商招商等方式,丝博会签约项目落实情况取得可喜成绩。截止目前,11个项目已落地。耀州区大数据产业园已有上海摩贝集团等14家知名数字经济企业入驻,累计完成投资9200万元,实现交易额4.96亿元。中国瓷器产业(耀瓷)电子商务基地项目完成立项备案和环评,正在进行内部装修。东旭集团大数据和20万吨空气除霾生物制剂项目正在协调厂房。与粤海水务初步确立了合作项目及模式。光伏技术领跑基地土地流转正在有序推进。建成京东便利店35个,京东云仓6个,京东铜川地方特色馆开始试运营。智能家居生产线项目钢架结构厂房基本建成,待设备进厂安装调试。铜川市电子商务产业园待耀州区锦阳新城创业孵化大厦装修好之后,即可入驻20多户电商企业。铜川国际海外仓数字园区项目已完成备案,正在规划用地,预计一期投资49.8亿元。

《铜川市数字经济发展规划》已经市政府专题会议审议通过,促进数字经济发展领导小组和数字经济发展局已成立,大数据产业发展有限公司正在组建,铜川大数据学院建设加快推进,确保9月底揭牌开班。

下一步,市发展改革委将按照李智远市长对我市数字经济 “五个一”的指示,以《铜川市数字经济发展规划》为引领,尽快将铜川国际海外仓数字园区建设规划、“一带一路”大数据产业基地规划、耀州区大数据产业园区建设规划落到实处,把概念性规划变成具体实施的项目。加快工业品数字港、铜川国际海外仓数字园区、铜川大数据学院等项目建设。尽快组建大数据产业发展有限公司,运作数字经济产业基金。用足用好优惠政策,招引更多的数字经济企业。坚持以丝博会签约项目落实为推动力,促使更多资源汇聚铜川,让数字经济赋能我市经济实现弯道超车。

关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部