当前位置: 发改动态 > 工作动态
让数字经济赋能我市经济实现弯道超车
——李智远主持召开专题会审议通过《铜川市数字经济发展规划》等
发布日期:2018-08-27   来源:市发展改革委   作者:   发布机构:市发展改革委   浏览次数:

8月26日,李智远市长主持召开专题会议,听取了数字经济工作开展情况,审议通过了《关于成立铜川市促进数字经济发展领导小组的通知》、《铜川市促进数字经济发展优惠政策》、《铜川市数字经济发展规划》,会议还研究了铜川国际海外仓数字园区和铜川大数据学院建设有关情况。

李智远指出,数字经济是加速重构经济发展与政府治理模式的新型经济形态,也是充满活力、代表未来的新经济。他强调,要统一思想,创新思维,廓清思路,规划建设好工业品数字港、海外仓数字园区,推动铜川大数据学院落地挂牌,让数字经济赋能我市产业转型升级。成立促进数字经济发展领导小组,整合相关部门职能,统筹资源推进数字经济发展。创新发展思路,高规格筹建市数字经济发展局,柔性引才,借脑借智,大力引进数字经济专家型、技能型人才,破解我市数字经济人才短缺之痛。财政、国土等部门要在资金、土地等方面全力保障,推动数字经济快速可持续发展。

下一步,市发展改革委将充分发挥职能,加大协调力度,加快铜川国际海外仓数字园区、铜川大数据学院建设,全力推进《铜川市数字经济发展规划》落到实处。用足用好优惠政策,招引更多的数字经济企业,促使更多资源汇聚铜川,推动数字经济的新动能转化为我市经济高质量发展的强大动力。



关闭对联广告 铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部