当前位置: 发改动态 > 工作动态
中铁总公司组织审查新建西安至延安铁路初步设计
发布日期:2018-08-22   来源:市铁路办   作者:   发布机构:市铁路建设办   浏览次数:

8月20日~22日,新建西安至延安铁路(西延高铁)初步设计鉴修审查会在北京华尔顿爱华国际中心召开。参加本次会议的单位有:中铁总公司鉴定中心、发改部、调度部、建设部、经开部、工管中心、铁路公安局,陕西省铁路办,西安、咸阳、铜川、渭南、延安市发展改革委(铁路办)、规划局、交通运输局等部门,西成客专陕西公司,西韩城际铁路公司,中铁西安局集团,中铁第一勘察设计院。会议由中铁总公司鉴定中心高工王新主持,陕西省铁路办主任杜增权出席并讲话。

审查会上,中铁第一勘察设计院线运处副总工程师、西延高铁项目设计负责人张明向大会详细介绍了项目初步设计方案。沿线各地市(县、区)分别结合各自实际提出了相关意见建议并作表态发言。铜川市铁路建设办李慧玲主任在全体会上,就把西延高铁铜川站一次性规划建设成为高标准、大容量的现代化高铁站进行了积极争取,向专家们充分说明了相关理据和实施的必要性、可行性。在分组讨论阶段,我市及王益区、宜君县参会人员明确分工,全程跟踪,紧盯线路和站场等重要专业组讨论情况,认真倾听专家意见,仔细记录有关事项,及时反馈会议信息,确保项目在铜境内线路走向和站位设置的稳定性。经过为期三天的沟通协商和论证比选,专家们最终同意了在铜境内的线路走向和设站方案。

组织专家对新建铁路初步设计进行审查,是项目建设审批前的必要环节,也是综合各方意见,进一步优化设计方案的重要渠道。专业的技术审查、严格的评定标准、权威的综合结论是确保国家重大项目顺利实施的先决条件,也为西延高铁这个民生工程的早日开工建设提供了更为精准的技术支持。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部