当前位置: 发改动态 > 工作动态
我市下半年大工业电力直接交易让利突破千万
发布日期:2018-07-25   来源:铜川市发展和改革委员会   作者:   发布机构:铜川市发展和改革委员会   浏览次数:

近日,从省发展改革委获悉,我市下半年参与大工业电力直接交易企业共获得直接交易电量23806万千瓦时,平均每千瓦时让利5.5分,仅下半年可为我市参与电力直接交易的大工业企业减少电力支出1309.3万元,全年累计获得直接交易电量47906万千瓦时,累计减少大工业企业电力支出1465.3万元,有效的减轻了我市大工业企业电力成本,提高了企业市场竞争力。

电力支出是我市建材、煤矿等工业企业的一项重要支出,为有效减轻企业电力负担,增强企业发展后劲,从2014年下半年开始,我市积极组织符合条件的大工业企业参与电力直接交易,截止今年下半年,全市参与电力直接交易的工业企业已累计获得直接交易电量110028万千瓦时,累计减少电力支出2853.3万元,参与企业也由最初的4户增长到目前的13户。随着全省电力直接交易政策的逐步放宽和直接交易电量的不断增加,未来我市将有更多的工业企业可享受到这一政策红利,伴随企业电力运行成本的有效减轻,全市工业企业活力和市场竞争力都将得到有效提高。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部