当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发改委主任王晓刚赴哭泉镇麻庄村调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018-07-09   来源:农业科   作者:   发布机构:农经科   浏览次数:

7月7日,市发改委党组书记、主任王晓刚、市物价局局长陈常远等一行6人,牺牲周末休息时间深入哭泉镇麻庄村调研脱贫攻坚工作。

一到村上,王晓刚首先看望了自己的“远方亲戚”——帮扶贫困户周付全,详细询问了周付全的身体状况、家庭收入及子女上学情况,并鼓励周付全要把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和各级党委政府的帮扶,争取早日脱贫致富。在周付全家中遇到来铜开展上半年脱贫攻坚工作成效核查暨问题整改验收的汉中市检查组,王晓刚与检查组成员就脱贫攻坚工作和进行了交流,并陪同检查组对“宜馨超市”“宜富扶贫车间”进行了实地检查。

随后,王晓刚一行又实地查看了麻庄村光伏发电项目、已建成的东场组自来水管网改造及汤塬组玉米晾嗮场现场。与镇干部、驻村工作队员进行了交谈,驻村工作队队长颜文科汇报了村上脱贫攻坚工作开展情况,以及下一步的工作设想。王晓刚主任肯定了驻村干部扎实的工作作风和得力的扶贫措施,详细了解了麻庄村近期整村推进脱贫摘帽和今年脱贫贫困户工作情况以及帮扶中遇到的困难和问题,特别是对全村党建工作、贫困户退出情况、农村环境治理、村室建设、产业发展等问题十分关心和关注, 并对镇干部提出的食用菌基础设施建设问题进行了现场办公,由市发改委和镇政府共同解决,确保年底前,食用菌产业扶贫项目达产增效,保证贫困户的分红,促进全镇的脱贫攻坚工作。

最后,王晓刚就做好麻庄村精准扶贫工作提出六点,一是进一步弄清村情社情民情,和群众打成一片;二是帮扶措施要具体,因地制宜,尊重民意,扶持群众发展产业;三是兜底政策要保障,社会服务要跟上,让群众老有所养;四是村级班子要给力,下大力气培养年轻干部和脱贫致富的领路人;五是扶贫工作要有感情,扑下身子,亲力亲为,带着亲情抓脱贫,让困难群众充分感受到党组织的温暖。六是注重激发贫困户内生发展动力,充分利用“宜馨超市”“宜富扶贫车间” 调动贫困群众参与集体活动的热情,提高主人翁意识,积极引导他们参与到这场脱贫攻坚战中来,尽快早日脱贫。


铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部