当前位置: 发改动态 > 工作动态
我市2018年上半年价格举报工作成效明显
发布日期:2018-07-05   来源:市物价局   作者:   发布机构:市价格监督检查局   浏览次数:

2018年,我市持续做好党和国家机构改革期间市场价格秩序监管工作,通过完善价格应急处理机制,规范举报工作流程,不断提高群众价格咨询和投诉举报办结率。上半年共受理价格咨询与投诉333件,较上年同期增长28%。其中,接受咨询277件,查办价格举报56件,办结率100%。退还群众多收价款61015元,罚款1500元,制止价格违法行为、为群众挽回经济损失30万元。

通过上半年群众咨询和投诉的热点反映出的问题主要有三方面,一是物业管理类收费举报居各行业之首;二是停车收费及交通运输类价格及问题受关注度高;三是放开商品及社会服务价格问题不容忽视。下一步,我市将继续紧紧围绕民生价格热点问题,不断加大市场价格检查和巡查力度,及时监控市场价格变化和应对价格突发事件,不断引导和规范经营者的收费行为,切实维护全市市场价格秩序。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部