当前位置: 业务工作 > 资源环境
省节能目标责任考核组考核我市2017年能源消费总量和强度“双控”目标
发布日期:2018-06-22   来源:44   作者:   发布机构:市节能监察中心   浏览次数:

6月21日-22日,省质监局副巡视员许武勤带队,省发展改革委、省住建厅、省交通运输厅、省机关事务管理局相关人员组成的省节能目标考核第四工作组一行来我市考核2017年全市能源消费总量和强度“双控”(以下简称“双控”)目标完成情况。常务副市长严维佳,市发展改革委、市财政局、市统计局、市质监局等市级部门负责同志陪同。

6月21日,考核组一行分别到铜川铝业、铜川矿业陈家山煤矿现场检查企业“双控”情况,并听取耀州区政府、铜川铝业、陈家山煤矿等“双控”情况汇报,连夜查看了铜川市政府2017年“双控”责任考核举证资料。22日上午,召开汇报会,听取市发展改革委主任王晓刚关于铜川市2017年度“双控”工作的汇报。许组长表示,铜川市这几年“双控”工作开展力度很大,在重点领域节能、重点节能工程、公共机构节能等领域做了大量工作,成效显著,希望铜川市以后在能耗“双控”、铁腕治霾和燃煤削减上继续努力,再创佳绩。下一步,要进一步完善举证资料,做好迎接国家“双控”考核的准备工作。针对省考核组对我市“双控”工作所提意见,严维佳要求,市级各部门要以本次考核检查为契机,协同用力,在各自领域做好能耗“双控”工作。严维佳指出,未来几年,我市将不断调整产业结构,重点围绕“五大基地”建设,实现传统产业转型升级,同时在工业品数字化、中医药养生旅游和保健、装配式建筑、装备制造业等方面持续发力,确保完成“十三五”时期全市“双控”目标任务。

 

 

 

 

 

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部