当前位置: 发改动态 > 工作动态
市发展改革委领导深入麻庄村宣讲《梁家河》
发布日期:2018-06-06   来源:办公室   作者:   发布机构:办公室   浏览次数:

6月5日下午,市发展改革委党组书记、主任王晓刚前往脱贫攻坚包扶村哭泉镇麻庄村宣讲辅导《梁家河》精神内涵,推进脱贫攻坚包扶工作。市发改委党组成员、副主任赵喜军,市转型办主任倪亚林、副主任白朝阳等随行。

在村委会,王晓刚围绕《梁家河》一书体现的丰富精神内涵,向村“四支队伍”成员、部分党员干部、群众代表进行了认真解读和宣讲。他要求,驻村工作队要带头学、深入学,村党支部要组织党员干部认真学、反复学,通过认真思索、深刻体悟,把总书记当年在农村工作时为民服务的理念、认真务实的态度、灵活多样的方法、勇于创新的精神等宝贵财富,运用到当前脱贫攻坚各项工作中,确保整村如期脱贫摘帽。

宣讲结束后,王晓刚一行听取了派驻麻庄村第一书记颜文科关于近期脱贫攻坚工作的进展汇报,并实地察看了麻庄村食用菌项目建设情况。王晓刚指出,发展产业是贫困村实现脱贫致富最主要也是最有效、最长久的途径,要珍惜发展机遇,用心用力推进项目建设,争取尽快建成投产,让广大村民特别是贫困群众享受到“三变改革”带来的收益,早日脱贫致富。王晓刚强调,驻村工作队开展帮扶工作以来,各项任务抓得紧,有成效,要严格对标退出标准,认真梳理重点工作,统筹协调各方力量,整合有利资源,把最紧迫、最急需解决的事优先落实到位,确保脱贫攻坚政策措施见效。同时,要充分发挥当地群众的“主人翁”精神,动员群众出劳出力,与“四支队伍”共同发扬艰苦奋斗的优良传统,凝聚脱贫攻坚强大合力。


铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部