当前位置: 发改动态 > 工作动态
提升营商环境 助力转型发展
—市优化提升营商环境工作领导小组召开第二次会议
发布日期:2018-06-05   来源:体制改革科   作者:   发布机构:体改科   浏览次数:

6月4日下午,营商环境领导小组办公室组织开展全市优化提升营商环境第二次领导小组会,市委常委、常务副市长,市优化提升营商环境工作领导小组组长严维佳出席会议。

市优化提升营商环境领导小组办公室主任、市发展改革委主任王晓刚做了《关于全市营商环境工作问题梳理排查情况的通报》的汇报,对我市第一季度营商环境中取得成绩进行通报并对问题进行梳理,分析营商环境中存在的主要问题并提出有针对性的措施建议。市优化提升营商环境领导小组办公室副主任、市发展改革委总工程师叶强对《铜川市优化提升营商环境工作考核问责办法》、《铜川市优化提升营商环境特邀监督员办法》、《铜川市优化提升营商环境工作信息报送通报制度》、《建立行政服务容缺受理机制的意见》等四个文件的起草情况作了说明,并对铜川市第一季度营商环境调查统计得分和调查指标统计对标全省其他地市进行详细的分析通报。

严维佳指出,我市在优化提升营商环境工作上取得的成绩是值得肯定的,但同时要戒骄戒躁,推动优化提升营商环境持续改善。一是要转变创新产业的金融众筹、融资等观念,发展实体经济,为实体经济特别是实体企业提供服务和支持;二是要分析数据的真实性,通过数据看问题,对当前数据进行深度研究和分析,进一步挖掘提升的空间,要发扬“专业精神”和“工匠精神”,坚持问题导向,找办法、找途径,破解难题。三是要把营商环境改善要现到项目落地和增加市场主体以“负面清单”形式倒逼改革见实效。四是要不拘泥于排名和考核数据,扎实工作,扎扎实实埋头苦干,坚决完成市委、市政府确定的目标任务,为铜川转型发展、追赶超越做出贡献。




铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部