当前位置: 发改动态 > 工作动态
全省高铁建设前期工作推进会在西安召开
发布日期:2018-05-24   来源:市铁路建设办   作者:   发布机构:市铁路建设办   浏览次数:

5月23日下午,全省高铁建设前期工作推进会在省发展改革委第二会议室召开。会议由省铁路办主任杜增权主持,省政府督查室主任赵方出席并讲话,省财政厅、省国土厅、省环保厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省林业厅、省文物局,西安、咸阳、铜川、延安、榆林、安康、商洛市政府,西成客专陕西公司、中铁第一勘察设计院、省铁路集团相关负责同志参加。

会议听取了西成客专陕西公司和省铁路集团关于高铁建设前期工作推进情况、存在问题和相关建议,各沿线政府和省级有关厅局分别结合省政府第51次专题会议确定的任务及推进过程中存在的具体问题,就各自工作推进情况进行了汇报。市政府刘西林副市长就西延高铁在铜境内的手续办理、环境保障等工作做了详细说明,并就下一步工作推进计划做了表态发言。

在听取汇报后,杜增权代表省发展改革委讲话并提出具体要求。他指出,西延高铁能按原定计划设站,是全省上下共同努力的结果,也充分体现了国家发展改革委和中铁总公司对陕西铁路事业的理解和支持。各有关单位要倍加珍惜这来之不易的成绩,切实做好可研审批前置手续的办理工作。他强调,项目单位要充分发挥主体责任,进一步加强与省市县(区)有关部门的沟通联系,主动对接,紧密配合。各有关部门、单位和地方政府要严格按照4月20日第51次专题会议纪要确定的时间节点和目标任务,明确办理时限,夯实责任到人,加快推进各项前期工作。他要求,高铁项目各参建单位要齐心协力,团结合作,围绕省政府确定的年内开工目标,区分轻重缓急,倒排时间节点,形成工作合力,不断加快项目前期工作进度,确保高铁项目各项工作有序开展,顺利推进。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部