当前位置: 发改动态 > 工作动态
2018年全市一季度民生工程有序推进
发布日期:2018-04-16   来源:社会科   作者:   发布机构:社会科   浏览次数:

今年,铜川市按照“保基本、兜底线、补短板、惠民生、扩需求、促发展”原则,切实加强民生保障能力,不断完善基本公共服务体系。截至3月底,建成项目57个,在建项目114个,完成投资13.29亿元。

一是就业工程成效显著。城镇新增就业2800余人,城镇登记失业率为3.35%,发放小额担保贷款5000万元。

二是收入倍增工程加快推进。肉牛、肉羊养殖项目完成投资210万元;果业发展项目完成投资200万元;农机具补贴、粮食综合补贴工作正在有序开展。

三是社会保障体系逐步健全。保障城乡低保对象17453户43975人,发放保障金4317.34元;新农合筹资标准提高到630元/人/年,参合率达99.46%以上;城乡居民社会养老保险参保30.19万人,参保率稳定在99.78%以上;城镇企业职工基本养老保险参保15.43万人,实现了应保尽保。

四是教育工程稳步提升。补助性教育资金投入10422.94万元;公办幼儿园建设在建9所,完成投资1005万元;薄弱学校改造建成5所,在建27所,完成投资3051万元;普通高中建设在建2所,完成投资400万元,县城以上城区中小学建设在建3所,完成投资380万元。

五是卫生工程健康发展。大力推进市医院、铜川矿务局中心医院及北中医孙思邈医院创建“三甲”工作;印发了《铜川市公立医院薪酬制度改革试点方案》和《“健康铜川2030”规划纲要》,开展公立医院薪酬制度改革试点工作,推进健康铜川建设;市医院二期项目完成了污水处理池清水池顶板混凝土浇筑、C段综合管沟模板拆除,门诊楼空调新风管安装,住院楼部分楼层隔墙安装,动力中心及后勤辅助楼地砖铺设等工程任务,完成投资583万元。

六是文化工程惠及全民。加大文化项目投入力度,铜川博物馆项目已完成生活区临建、土方开挖工程80000余立方米、基坑支护工程2200平方米、水泥土挤密桩工程24000根等工作,完成总投资3501.96万元;博物馆、纪念馆、公共图书馆的免费开放、基层群众文化活动开展等各类公共文化服务持续开展,丰富了广大群众文化生活。

七是群众住房保障工程继续推进。续建廉租房项目完成投资380万元;续建公租房项目完成投资602万元;发放租金补贴540万元。

八是齐心协力消除贫困。投入产业和基础设施建设扶贫资金7797.9万元,已完成干杂果、经济林19270亩,改造新增双矮化苹果16371亩,花卉种植1600亩,设施蔬菜1.15万亩;易地扶贫搬迁工程完成投资55915万元,37个安置点项目全面复工,农村危房改造开工613户,竣工439户。

九是生态环境不断改善。安全饮水已开工项目42处;水土保持工程完成投资3925.99万元。

十是生产服务工程不断提升。农网结构进一步优化,农网供电能力得到提高,社会效益明显;市龙潭水库大坝枢纽工程有序推进,完成投资270万元。

铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部