当前位置: 发改动态 > 工作动态
铜川市“十三五”规划中期评估工作启动
发布日期:2018-04-02   来源:铜川市人民政府   作者:   发布机构:综合规划科   浏览次数:

按照国家统一安排部署和省委、省政府要求,今年我市将组织实施“十三五”规划中期评估,提出“十三五”后半段推动高质量发展、加快追赶超越的思路和建议。为推动中期评估工作顺利开展,4月2日上午,市发改委组织召开了铜川市“十三五”规划中期评估工作会议。会议由市资源型城市转型办公室副主任白永琦主持,市发改委党组成员、副主任郭宏杰出席会议并讲话。

会上,白永琦副主任传达了省“十三五”规划实施情况中期评估工作会议精神,并对铜川市“十三五”规划实施情况中期评估工作做了安排部署。

郭宏杰副主任就评估意义、评估重点、责任分工、时间节点提出了具体要求。他指出,开展“十三五”中期评估,是贯彻落实党的十九大精神的重要措施;是五年规划得以有效实施、圆满完成的必经步骤;是人大监督政府履行职责的法定要求。他强调,要以主要指标完成情况、重点任务完成情况和对规划实施的建议为重点开展评估工作。他要求,市级有关部门、各区县要高度重视“十三五”规划中期评估工作,要对各自负责的全市“十三五”规划纲要相关领域的目标指标、重点任务、重大工程项目实施情况及成效进展进行评估,要严格按照时间节点完成工作任务;同时,要严格规划评审程序,不断提高规划评估工作的规范化和科学化水平。

涉及专项规划评估的市级有关部门、各区县发改局、新区经发局、市发改委相关业务科室参加会议。


铜川市项目投融资中心
扫一扫关注!
WAP网站
微博
扫一扫关注!
微信
扫一扫关注!
返回顶部